bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Пирог с грушами

Дети вычитали на пакетике разрыхлителя рецепт пирога и были так настойчивы, что пришлось его готовить... И я ни секунды не пожалела, что согласилась, пирог получился очень вкусным! Теперь все требуют его снова испечь. :)))

Для раунда 177. "Груши", который проходит на этой неделе в сообществе gotovim-vmeste2.



Для формы диаметром приблизтельно 28 см.

175 г пшеничной муки
0,25 ч.л. порошка для выпечки
75 г масла
75 г сахара
1 яйцо
0,5 пакетика ванильного пудинга Dr. Oetker
250 мл молока
1 ст.л. сахара
4 большие груши
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
пакетик желе для торта Dr. Oetker

Груши порезать большими кусками, засыпать сахаром, полить лимонным соком, аккуратно перемешать и оставить на пару часов пока сахар не растает.

Для теста муку, холодное масло, порошок для выпечки, сахар перетрите в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте круг, чтобы им можно было выстелить дно вашей формы. Из остатков теста сделайте бортик. Поставьте заготовку в холодильник, минимум на 30 минут.

Порошок для пудинга смешать с сахаром, смешать с молоком и сварить. Охладить.

Откинуть груши на сито, чтобы стек сок. Сок сохранить для приготовления желе.

Выложить пудинг на тесто, сверху разложить груши. Выпекать при 175 градусах приблизительно 40 минут.

Когда пирог остынет, можно приступить к приготовлению желе.
Для желе понадобится 250 мл грушевого сока. Если грушевого сока недостаточно, добавить воды. Согласно инструкции на пакетике сварить желе.
Сразу же вылить желе на торт.



Tags: - Д-р Эткер -, - выпечка -, - молоко -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - фрукты -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “- выпечка -” Tag

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “- выпечка -” Tag

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…