?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблоки и карамель классическое сочетание, а если к ним еще добавить рассыпчатое тесто, то получится…  вкусный пирог. Безумно вкусный пирог! Исчез практически мгновенно! :)))



На форму диаметром 23-25 см.
Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
5-6 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
150 г сахара
50 г воды
200 мл сливок жирностью 20%
4 яблока
2 яйца
1 ч.л. с горкой пшеничной муки

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой.
Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто.
Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания.
Выложите тесто в форму, наколите и поставьте охлаждаться на полчаса.

Для карамельного сиропа налейте в кастрюлю воду, равномерно насыпьте сахар и держите на огне, не мешая, лишь потряхивая кастрюльку, пока сахар не начнет темнеть.
Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и варите, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Остудите.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте каждое на 8 долек и разложите их на холодном тесте.
Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте, процедите и вылейте смесь на горячий корж.

Верните пирог в духовку, уменьшив огонь, и пеките 40 минут или пока заливка не уплотнится.

Перед нарезкой пирог остудите.
Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще... 2"


Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irsenas
Sep. 28th, 2015 04:09 am (UTC)
классный!
alexkolos
Sep. 28th, 2015 04:28 am (UTC)
Удачной рабочей недели!
livejournal
Sep. 28th, 2015 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lersa79
Sep. 28th, 2015 05:40 am (UTC)
Какая красота! :)
alicomplimenty
Sep. 28th, 2015 06:09 am (UTC)
Kрасота!
bigmir81
Sep. 29th, 2015 06:37 am (UTC)
Спасибо!
claire59
Sep. 28th, 2015 06:24 am (UTC)
Замечательный пирог
lady_catari
Sep. 28th, 2015 06:27 am (UTC)
Представляю, какая вкуснотища!)
kinda_man
Sep. 28th, 2015 07:35 am (UTC)
Особенно карамельная заливка - отличное дело. Мне всегда ее не хватает я яблочном пироге. И фотографии понравились - вкусные!
bigmir81
Sep. 29th, 2015 06:35 am (UTC)
Спасибо! :)
marusik02
Sep. 28th, 2015 08:56 am (UTC)
Отличный пирог!
vilgun
Sep. 28th, 2015 09:14 am (UTC)
твои фотки шедевры!
bigmir81
Sep. 28th, 2015 09:23 am (UTC)
СПАСИБО!!!! :)))
(no subject) - world_info - Sep. 28th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
kwakin_misha
Sep. 28th, 2015 09:56 am (UTC)
да, шикарная вещь! как всё-таки плохо, что я духовку у плиты сжёг...
bigmir81
Sep. 30th, 2015 05:42 pm (UTC)
Как ее можно было сжечь?
katusha_2109
Sep. 28th, 2015 10:03 am (UTC)
Вкусный пирог:)
trayan_creator
Sep. 28th, 2015 10:14 am (UTC)
Красота какая!)
sunpolina
Sep. 28th, 2015 02:23 pm (UTC)
Восхитительный!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com