?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гурка

В сообществе gotovim_vmeste2 на этой неделе проходит раунд 37. Серия "The Nasty Bits". Субпродукты. А так как субпродукты в первую очередь у меня ассоциируются с гуркой, то и пост будет о ней.
Гурка это колбаса, которая наполнена рисом, смешанным с фаршем из внутренностей - лёгких, сердца, печени, почек, жирного мяса, шкварок, лука, приправ. И не путайте, с кровью готовится - кровянка.
DSCF0874
У каждой хозяйки есть свой рецепт гурки, расскажу, как готовлю ее я.


Сначала нужно сварить потроха. Я беру – сердце, легкие, печенку, почки, жирную свинину (голову). В «бульоне», в котором варились потроха, рис не варю, потому что в итоге гурка получится слишком жирной.
Потроха, мясо с салом из головы порезать и пропустить через мясорубку. Это будет вареный фарш.
И на 1 кг вареного фарша нужно взять
400 гр. репчатого лука
200 гр. свежего сала
500 гр. риса
соль, черный перец по вкусу
упаковку кишок.
Лук и сало нужно мелко порезать, именно порезать, а не смолоть на мясорубке.
Отварить рис в подсоленной воде.
Пока рис варится в большой кастрюле сначала поджарить сало, потом добавить лук. И обжарить его до золотистого цвета. Добавить вареный фарш и немного потушить.
Смешать фарш с отваренным рисом, посолить и хорошо поперчить.
И этим рисовым фаршем нужно наполнить кишки.
Потом гурку нужно проварить в горячей воде несколько минут. Вынуть из воды и дать остыть. Обжарить на смальце на сковороде, запечь в духовке, а еще можно запечь на костре в фольге. И конечно, заморозить.

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
murrr_mjaw
Nov. 15th, 2012 09:25 am (UTC)
елаю выво, что я не хозяйка ))) Во-первых я всега думала, что гурка - это именно с кровью, а во-вторых, у меня и нету никакого своего рецепта. А гурку, да и кровянку, я весьма уважаю ))) Но мне легче купить, чем приготовить.
bigmir81
Nov. 16th, 2012 08:24 am (UTC)
Да я сначала боялась. Когда видела как мама может разделить свинью по частям, выбрать это на соус, это на фарш, это на гурку, думала, что я никогда так не смогу. Или когда готовила свой вкусный мясной рулет. Думала, что у меня не выйдет. Но, пока не попробуешь не будешь знать получится или нет. И когда сделаешь сам, то можешь быть уверен на все 100% в качестве.
Тем более, что на первый взгляд это кажется что трудно и хлопотно. Можно в первый день сварить все мясо, смолоть, порезать сало. А на следующий день сделать уже все другие манипуляции.
livejournal
Nov. 19th, 2012 09:37 pm (UTC)
Раунд 37. Серия "The Nasty Bits". Субпродукты
Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 37. Серия "The Nasty Bits". Субпродукты» в контексте: [...] закуску, или к бульону, когда будет ещё и второе блюдо, то разрезать надо на 10-14 частей. Гурка [...]
imungu
Jul. 12th, 2013 01:50 pm (UTC)
Никогда не слышала про это блюдо. Очень интересно. Очень хочется попробовать.
bigmir81
Jul. 12th, 2013 01:54 pm (UTC)
И замораживается прекрасно. И как раз на случай когда не хочется готовить, просто поджарил + салат. И больше ничего не нужно.
livejournal
Jul. 12th, 2013 07:36 pm (UTC)
Гурка
Пользователь roz_marin_1 сослался на вашу запись в записи «Гурка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гурка [...]
ex_nani90
Aug. 8th, 2013 06:49 am (UTC)
Чудесный рецепт! Большое спасибо!)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com