?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожное суфле

Очень вкусное суфле, особенно в теплом виде, нежное, но как на мой вкус довольно сладкое. Хотя, мои сладкоежки сказали, как раз. И требовали добавки.



250 г творога
100 г сахара (можно спокойно уменьшить до 50 г.)
5 г ванильного сахара
3 яйца
2 ст.л. сливок
1 ст.л. манной крупы
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
сахар для обсыпки форм

Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте в блендере творог, сахар, ванильный сахар, сливки, манную крупу и желтки.
Отдельно взбейте белки с солью.
Аккуратно, порциями, вмешайте белки в творожную массу, делая лопаточкой движения снизу вверх.
Возьмите для суфле одну большую форму или 4-5 керамических жаропрочных формочек-рамекинов. Смажьте формы сливочным маслом и обсыпьте сахаром.
Выложите творожную массу в формы.
Готовьте на пару 30 минут в большой форме, 20-25 минут в формочках.
Перед подачей полить ягодным или шоколадным соусом

Рецепт из книги Анны Китаевой «Я и моя пароварка»

Posts from This Journal by “- молочные продукты -” Tag

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Закусочные кексы с мангольдом и фетой

    Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
irsenas
Nov. 19th, 2015 03:26 pm (UTC)
класс)
бегом ко мне, жду только от тебя данные)
bigmir81
Nov. 19th, 2015 03:48 pm (UTC)
Я как раз собиралась. :)
yaninamylliz
Nov. 19th, 2015 03:28 pm (UTC)
спасибо, я как раз думала, куда употребить манную крупу - купить купила, а зачем - забыла. :)
bigmir81
Nov. 19th, 2015 04:52 pm (UTC)
А манник? Туда еще больше манки нужно. :)
yaninamylliz
Nov. 19th, 2015 05:35 pm (UTC)
не, манная крупа она такая... я ее с детства помню и воспоминания не самые радужные. :) Поэтому небольшое количество - вполне. :)
kinda_man
Nov. 19th, 2015 03:39 pm (UTC)
Разве всего 100 гр. сахара дают сильно сладкий вкус?
Прелесть, конечно, а не суфле получилось! ))
bigmir81
Nov. 19th, 2015 04:16 pm (UTC)
Да, довольно сладко получается.
liliyajureva
Nov. 19th, 2015 03:57 pm (UTC)
вкусная штука
livejournal
Nov. 19th, 2015 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
julia_lemira
Nov. 19th, 2015 06:06 pm (UTC)
так бы и схватить эту ложечку)
papapamamama
Nov. 20th, 2015 06:34 am (UTC)
О, у меня как раз завтрак! Доброе утро, можно пару ложечек суфле?))
bigmir81
Nov. 20th, 2015 08:51 pm (UTC)
Нужно! :)))
nata_vkusidey
Nov. 20th, 2015 08:31 am (UTC)
Вот такое я обожаю)))
mama_bloger
Nov. 20th, 2015 01:57 pm (UTC)

Вкуснятина!

katusha_2109
Nov. 20th, 2015 08:37 pm (UTC)
Очень вкусно!
sunpolina
Nov. 22nd, 2015 01:43 pm (UTC)
Красота!
silverina1
Nov. 22nd, 2015 05:23 pm (UTC)
Очень симпатичный десерт, классно смотрится!
bigmir81
Nov. 22nd, 2015 07:33 pm (UTC)
Спасибо! :)
agro_al
Nov. 23rd, 2015 12:08 pm (UTC)
Очень нежное суфле. Для завтрака отличный вариант!
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com