bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Ньюди с шафраном (24/100)

Долго размышляла, показывать ли этот рецепт... из-за фото, которое мне не нравится но если теперь не покажу, то потом вряд ли наступит. Но блюдо очень вкусное: нежные ньюди из рикотты, чудесный овощной соус который мне больше напоминает овощное пюре :)))). И детям очень понравилось, с удовольствием съели по целой порции!



Рецепт из новой книги «#Пастапаста» Ники Белоцерковской. Я немного его сократила, приготовила лишь овощной соус с ньюди. Ника предлагает еще приготовить помидокри-конфи и овощной гарнир. Напишу все, а вы решайте что готовить.

Для ньюди на 6 порций:
рикотта – примерно 500 г
мука – примерно 150 г
яйца – 3-4 шт
тертый пармезан – 2 горсти и еще немного для подачи
мускатный орех
соль

Выпустить яйца в миску с рикоттой и размешать лопаткой, смесь должна быть довольно жидкой.
Добавить пармезан по 1 горсти, хорошо перемешивая, затем натереть мускатный орех, хорошо посолить, еще раз тщательно все перемешать.
Всыпать муку по 2-3 ст.л. за раз, перемешивая между порциями. Поставить в холодильник загустевать.
Тем временем приготовить помидорки-конфи, соус и овощной гарнир.
Когда масса остынет, вскипятить воду для варки. Двумя мокрыми столовыми ложками сформировать клецки, перекладывая из одной в другую загустевшую массу из рикотты, и выпустить их в кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой. Время от времени пустые ложки опускать в воду, чтобы ньюди не прилипали. Всплывающие клецки по одной-две штуки, чтобы не помять, выкладывать шумовкой на блюдо с оливковым маслом.
Налить в тарелку несколько ложек овощного соуса, положить 4-5 ньюди, сверху несколько ложек овощного гарнира, украсить помидорками-конфи, посыпать щепоткой тертого пармезана, поперчить и подавать.


Для овощного соуса:
морковь – 2-3 шт.
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
стеблевой сельдерей – 1 стебель
шафран – маленькая щепотка
оливковое масло
морская соль

Сельдерей, морковь, лук и картофель нарезать крупными кусками, положить в сотейник с небольшим количеством воды. Посолить, всыпать шафран. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Овощи без жидкости переложить в блендер, влить оливковое масло и превратить в гладкий соус.


Для овощного гарнира:
сладкий перец – 2 шт. разного цвета
мелкие цуккини – 2 шт.
зеленая спаржа – маленький пучок
помидорки черри – 5 шт.
стеблевой сельдерей – белая часть 1-2 стеблей
чеснок – 1 зубчик
свежий майоран
оливковое масло
морская соль

Сельдерей, цуккини без мягкой внутренней части и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, спаржу, кроме верхушек, - толстыми колечками, черри – на восемь частей. Выложить все раздельно на блюдо. На большую сковороду с оливковым маслом положить зубчик чеснока, нарезанный ломтиками, немного майорана и слегка обжарить. Добавить спаржу, затем сельдерей, через полминуты – перец. Готовить, помешивая. Через полминуты всыпать цуккини, через 1 минуту – верхушки спаржи и еще через 1 минуту – черри. Присолить, обжаривать еще 1-2 минуты.


Помидорки-конфи:
помидорки черри – большая горсть
чеснок – 4-5 зубчиков
лавровый лист – 10 шт.
свежий розмарин
оливковое масло
морская соль
сахар

Разогреть духовку до 140 градусов без конвекции и до 120 градусов с конвекцией. Помидорки положить в небольшую форму для запекания с лавровым листом и целыми зубчиками чеснока. Сбрызнуть маслом, посыпать зеленью розмарина, посолить, слегка приправить сахаром и поставить в духовку на 20-30 минут. Можно готовить 3,5 часа при 60 градусах.


Tags: * итальянская кухня *, - ароматные травы -, - кабачки -, - картофель -, - молочные продукты -, - овощи -, - пшеничная мука -, - творог -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “* итальянская кухня *” Tag

  • Печенье кальцончелли из Мельфи (Calzoncelli di Melfi)

    Очень вкусное печенье с миндально-шоколадной начинкой, родом из Италии. Да, с этим печеньем нужно немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит.…

  • Десерт "Английский суп"

    Итальянский десерт с интересным названием "Английский суп" - это пропитанные сиропом кусочки бисквита с заварным кремом и фруктами.…

  • Куццупа

    Куццупа – итальянская пасхальная выпечка родом из Калабрии... Не знаю, какой должна быть правильная куццупа… но по этому рецепту…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments