?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное, уже все показали свои штоллены... А я все ждала пока штоллен хорошенько выстоится и только потом уже разрезала. :))) Очень вкусный! Вкуснее штоллена я еще не пробовала!


Рецепт нашла тут, откуда его копирую. :)

- 40 г дрожжей
- 50 г сахара
- около 500 г муки
- 125 мл теплого молока
- 100 г изюма
- 50 г апельсиновых цукатов
- 50 г лимонных цукатов
- 50 г рубленых лесных орехов
- 1 палочка ванили
- 250 г готовой маковой начинки
- 200 г марципана
- 300 г мягкого масла (достать заранее из холодильника)
- 100 г сахарной пудры

Изюм и цукаты залить около 100 мл темного рома и оставить на несколько часов, лучше на ночь.

Дрожжи размешать в теплом молоке, добавить сахар и 200 г муки, оставить подходить на 30-40 мин.

Палочку ванили разрезать и выскрести семена. В опару добавить 100 г марципана, 200 г сливочного масла, ваниль и остальную муку. Замесить тесто.

Орехи залить кипятком, оставить 10 мин постоять, слить воду. Орехи, замоченный изюм и цукаты добавить в тесто и хорошо вымесить. Оставить подходить на 2-2,5 часа.

100 г марципана натереть на терке и смешать с маковой начинкой. Тесто раскатать в прямоугольник размером где-то 30*45 см, выложить маковую начинку и свернуть рулетом. Рулету придать форму Stollen и дать подойти еще около часа.

Выпекать около 1 часа при 180 С. Еще теплым смазать растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.


Для начинки:

- 250 г мака, смолоть в кофемолке
- 150 г молока
- 50 г сахара
- 2,5 ст. л. меда

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения. Всыпать мак, перемешать, снять с огня. Добавить мед, хорошо перемешать, остудить (начинка остынет, пока будет подходить тесто).





Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag

  • Насыпной пирог

    Если вам нравится яблочный насыпной пирог попробуйте эту интерпретацию. Я готовила этот пирог и со сливами (как в оригинале), и с грушами, и с…

  • Творожный тарт на шоколадной основе

    Кому нужен рецепт очень-очень вкусного творожного пирога? Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 80 г цельнозерновой муки 60 г пшеничной…

  • Овсяные маффины с брусникой

    В оригинале с черной смородиной. Я готовила эти маффины и с черной смородиной, и с брусникой, оба варианта хороши. Так что спокойно можно менять…

promo bigmir81 settembre 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
vince_crane
Dec. 29th, 2015 05:18 am (UTC)

Доброго утра!

innuleska
Dec. 29th, 2015 06:05 am (UTC)
Ух, какой красивый!
Я в следующем году хочу попробовать испечь какой-то рождественский кекс...
irsenas
Dec. 29th, 2015 06:23 am (UTC)
Замечательный!
livejournal
Dec. 29th, 2015 06:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
magdacook
Dec. 29th, 2015 06:37 am (UTC)
очень аппетитно в разрезе )
bigmir81
Dec. 29th, 2015 09:49 pm (UTC)
Спасибо. :)
j_e_n_z_a
Dec. 29th, 2015 06:48 am (UTC)
как по новогоднему...
paprika_andlife
Dec. 29th, 2015 08:04 am (UTC)
Красивое фото!

Я ещё не показывала свой штоллен, потому что не пекла в этом году :)

Мои уже наелись немецкого штоллена с марципаном, не очень нравится. Если и буду печь, то какой-то другой.
bigmir81
Dec. 29th, 2015 08:34 pm (UTC)
Спасибо!
Мне этот штоллен больше всех понравился. В прошлом году впервые его пекла, в этом даже и не искала новый рецепт. :)
katusha_2109
Dec. 29th, 2015 08:11 am (UTC)
Такого рецепта штоллена я еще не видела! Прекрасный:)
svetuliag
Dec. 29th, 2015 08:13 am (UTC)
не все)
я готовлю накануне, у меня не может выстаиваться - съедают!
bigmir81
Dec. 29th, 2015 09:36 pm (UTC)
Я прячу. Поэтому может выстояться. :)
(Deleted comment)
agro_al
Dec. 29th, 2015 08:41 am (UTC)
я еще не показала)) уже после НГ))) твой такой необычный для меня, я такого не видела)
bigmir81
Dec. 29th, 2015 09:40 pm (UTC)
Интересно будет на твой посмотреть. :)
nata_vkusidey
Dec. 29th, 2015 11:50 am (UTC)
Очень красивый! А у меня до штолленов так руки и не дошли...компенсирую фотографиями)))
channa
Dec. 29th, 2015 07:02 pm (UTC)
какой красавец получился!
bigmir81
Dec. 29th, 2015 09:45 pm (UTC)
Спасибо!
kinda_man
Dec. 29th, 2015 10:01 pm (UTC)
Это шедевр, не иначе!
liligorina
Dec. 30th, 2015 02:10 am (UTC)
Какой шикарный разрез!!! Обязательно возьму на заметку для следующего года! ))
У меня обычный штоллен и я его еще не разрезала ))
lady_catari
Dec. 30th, 2015 03:32 am (UTC)
Никогда не пробовала, к сожалению.)
t_brenon
Dec. 30th, 2015 01:11 pm (UTC)
красивый!!
А мы на рождество будем кушать штоллен)
nesergo
Dec. 30th, 2015 03:37 pm (UTC)
О!, там орешки миндальные. :)
silverina1
Dec. 30th, 2015 04:32 pm (UTC)
Замечательное новогоднее угощение)
agro_al
Dec. 30th, 2015 09:12 pm (UTC)
Богатый штоллен Оксан! Очень красивый в разрезе!! я свои штоллены еще и не показывала в этом году! С наступающим тебя!
agro_al
Dec. 31st, 2015 12:51 am (UTC)
Оксана,с Наступающим!Благополучия,мира и добра твоему дому!А штоллен-красавец!
sunpolina
Jan. 3rd, 2016 01:56 pm (UTC)
Прекрасный!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com