?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожные малина-анис

На Новый год в качестве десерта хотелось приготовить нечто особенное и очень вкусное. После долгих раздумий решила приготовить эти пирожные.

DSCF6031.JPG


Рецепт Марии Селяниной. Я готовила треть порции - получилось 4 пирожных и небольшой торт-полено.

Бисквит Эммануэль с малиной и анисом
250 г яиц
130 г инвертированного сахара
250 г муки 45
120 г сахарной пудры
3 г соли
10 г разрыхлителя
80 г молока
200 г растопленного сливочного масла
70 г замороженной малины
70 г орешков пинии

Все ингредиенты кроме малины и орешков смешать венчиком или в миксере насадкой лопатка, разлить на противень, охладить мин. 4 часа. Посыпать орешками и замороженной малиной, выпекать при т. 180С 15 минут.

Supreme из молочного шоколада и малины

Крем англез
125 г сливок
125 г молока
50 г желтков
25 г сахара

Нагреть сливки и молоко до 50С, залить желтки, растертые с сахаром, варить до 82С. Использовать сразу.

Supreme
250 г крема англез
250 г пюре малины
480 г молочного шоколада
150 взбитых сливок
4 г желатина

Сделать ганаш из шоколада и горячего крема англез с добавленным желатином, добавить пюре малины. Остудить до 28С, смешать со взбитыми сливками.

Вылить на бисквит, заморозить.


Малиновый кули
375 г малинового пюре
90 г сахара
6 г пектина NH
6 г лимонного сока

Малиновое пюре нагреть с 60 г сахара. 30 г сахара смешать с пектином, добавить в пюре, нагретое до 40-45С. Прокипятить, добавить лимонный сок. Распределить поверх малинового Supreme.


Мусс из белого шоколада с анисом
300 г молока
23 г ликера Pastis (RIcard)
7 г семян аниса
15 г желатина
645 г взбитых сливок
480 г белого шоколада
30 г масла какао

Молоко настоять с анисом мин. 12 часов. Процедить, урегулировать вес. Молоко нагреть, добавить желатин. Масло какао растопить и добавить в шоколад. Сделать ганаш из молока и белого шоколада. Добавить ликер, остудить до 28С, смешать со взбитыми сливками.

Вылить на малиновое кули.

P.S. Пирожные я собирала так: на бисквит вылила Supreme, заморозила, вырезала круги нужного диаметра. Малиновый кули залила в небольшие полусферы. В форму для пирожных налила немного мусса из белого шоколада, установила полусферу из малинового кули, накрыла бисквитом. Заморозила и вынула из формы.




Posts from This Journal by “- десерт -” Tag

  • Безе с акацией

    Когда зацветает акация, непременно пеку безе с акацией. Они такие класные получаются! Очень ароматные. Рецепт можно найти тут, там же и посмотреть…

  • Японский обед

    Решила как-то научиться готовить японский десерт под названием моти, но так увлеклась, что приготовила целый обед. :) Не знаю, будут ли фото…

  • Traditional English Christmas Pudding

    Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
0_l_g_a
Jan. 3rd, 2016 09:56 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
innuleska
Jan. 3rd, 2016 09:57 am (UTC)
Красота какая!
livejournal
Jan. 3rd, 2016 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Jan. 3rd, 2016 12:55 pm (UTC)
вааааааааау!
katusha_2109
Jan. 3rd, 2016 01:43 pm (UTC)
Великолепный десерт!
vpervye1
Jan. 3rd, 2016 04:42 pm (UTC)
А если молоко подогреть с анисом?
я так для кофе делаю
bigmir81
Jan. 4th, 2016 03:06 pm (UTC)
Я не пробовала молоко с анисом... Нужно как-то попробовать. :)
magdacook
Jan. 3rd, 2016 04:55 pm (UTC)
красиво!
bigmir81
Jan. 4th, 2016 03:05 pm (UTC)
Спасибо!
agro_al
Jan. 4th, 2016 07:59 am (UTC)
Оксан, торт-полено до фотосессии как я понимаю не дожил)))... Вкусный рецепт у Маши и ты прекрасно его воспроизвела!
bigmir81
Jan. 4th, 2016 02:57 pm (UTC)
Откуда ты узнала что торт не дожил до фотосессии? :)))
Спасибо!
agro_al
Jan. 4th, 2016 06:50 pm (UTC)
а у нас такая же история с десертом случилась))))
lifetastesgreat
Jan. 5th, 2016 01:30 pm (UTC)
я очень люблю сочетание малина-анис, но вот с шоколадом не пробовала! возьму на заметку!
bigmir81
Jan. 8th, 2016 11:02 am (UTC)
Я до этого даже сочетание анис-малина не пробовала. Очень понравилось. :)
blogbaster
Jan. 5th, 2016 02:05 pm (UTC)
Выглядит аппетитно)
agro_al
Jan. 6th, 2016 04:47 am (UTC)
Шикарная работа и результат такой же!
bigmir81
Jan. 8th, 2016 10:57 am (UTC)
Спасибо!
nata_vkusidey
Jan. 6th, 2016 08:41 am (UTC)
Очень круто! Обязательно возьму на заметку! У меня вопрос: а какого размера формочки ты брала? Инвертированный сахар - это то же, что инвертный сироп, или другое?
bigmir81
Jan. 9th, 2016 08:42 am (UTC)
Спасибо!
Диаметр формочек - 7,5 см.
И правильно, инвертированный сахар это инвертный сироп. :)
agro_al
Jan. 8th, 2016 09:48 am (UTC)
в разрезе выглядит еще шикарнее, у нас на НГ тоже был суфлейный торт)
bigmir81
Jan. 8th, 2016 10:41 am (UTC)
Спасибо! :)
liligorina
Jan. 8th, 2016 11:29 pm (UTC)
Шикарно!
bigmir81
Jan. 9th, 2016 08:39 am (UTC)
Спасибо! :)
sunpolina
Jan. 10th, 2016 02:23 pm (UTC)
Какая же красота!! Очень изящные штучки :)
bigmir81
Jan. 10th, 2016 09:07 pm (UTC)
Спасибо!
blueberrytulip
Jan. 12th, 2016 08:49 pm (UTC)
Пирожные просто сногсшибательные!
bigmir81
Jan. 13th, 2016 08:43 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com