bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Картофельная колбаса (Salame di patata)

Как только увидела в ленте интересный рецепт, сразу же захотелось его повторить. :)) Очень вкусная, нежная и ароматная колбаса. Идеально и на завтрак с яичницей, и на обед с разными печеными овощами или просто намазать на хлеб, как паштет. :)



За рецепт этой необычной колбасы большое спасибо Елене (pratina). По ссылке находится рецепт с пошаговыми фотографиями и интересные факты об этой колбасе. Себе скопирую сам рецепт.

Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г вареного картофеля, долька чеснока, 20 г сливочного масла, 1\2 ч.ложки мускатного ореха, 1\2 ч.ложки корицы, 3 гвоздички, 1 чайная ложка горошин черного перца, соль.

Сделать смесь из измельченных гвоздичек, раздавленных горошин перца, порошка корицы и мускатного ореха. Чеснок измельчить.
Отварной картофель пропустить через картофеледавилку, смешать со свиным фаршем, специями, чесноком и посолить по вкусу.
Фарш хорошенько вымешать и наполнить им кишки.
Запечь в духовке или поджарить на сковороде.

Tags: * итальянская кухня *, - картофель -, - мясо -, - по рецептах ЖЖ френдов -
Subscribe

Posts from This Journal “- мясо -” Tag

  • Закусочные маффины

    В оригинале это булочки, но в моем понимании булочка это немного иное и другой формы. :) Хотя, как ни называй, получается очень вкусно. :)) За…

  • Язык сальмистрированный

    Уже не раз готовила язык по этому рецепту, всегда получается очень вкусно. Рекомендую. За рецепт большое спасибо Лене pratina и Лиле…

  • Сало!

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “- мясо -” Tag

  • Закусочные маффины

    В оригинале это булочки, но в моем понимании булочка это немного иное и другой формы. :) Хотя, как ни называй, получается очень вкусно. :)) За…

  • Язык сальмистрированный

    Уже не раз готовила язык по этому рецепту, всегда получается очень вкусно. Рекомендую. За рецепт большое спасибо Лене pratina и Лиле…

  • Сало!