Готовые коржики можно просто посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или перемазать густым вареньем,
Я перемазала коржики облепиховым кердом, получилось очень вкусно.

300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
50 г какао (по желанию часть какао можно заменить керобом)
2-3 ст.л. сметаны
ванильный экстракт
по щепотке соды и лимонной кислоты
Масло растереть с сахаром до получения светлой пышной массы.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая каждый раз.
Добавить ванильный экстракт и какао, перемешать.
Всыпать муку смешанную с содой и лимонной кислотой.
Добавляя по ложке сметану замесить тесто.
Оставить отдохнуть на полчаса.
Раскачать, вырезать коржики, выпекать при 185 градусах 15-20 минут.
Рецепт из книги "Солодке печиво" Дарія Цвек

Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag
-
Обезьяний хлеб с яблоком
Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…
-
Закусочные кексы с мангольдом и фетой
Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…
-
Пирожки с капустой
Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…
Comments
Действительно на макаруны похоже. :)
Так вкусно выглядят!