А в итоге получился очень ароматный, в меру сладкий, по своей структуре и вкусу напоминающий чем то песочный, кекс. :))
С этим венским кексом я участвую в конкурсе об австрийской кухне, который проводят журнал "ХлебСоль" и Austria.info. И если кто-то еще меня не поддержал, то как раз наступило время исправить эту ужасную ошибку. :)) http://www.breadsalt.ru/austria/ - нажать на сердечко под моим фото. Спасибо!

Пшеничная мука в/с - 400 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Свиной жир - 100 г
Яйцо – 4 шт.
Изюм - 50 г
Цукаты – 50 г
Сухие дрожжи – 7 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль – щепотка
1. Масло и жир растереть с сахаром, затем по одному добавить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы.
2. Добавить соль и ванильный экстракт, перемешать.
3. Изюм и цукаты смешать с 2 ст.л. муки.
4. Муку смешать с дрожжами.
5. В масляно-яичную смесь добавить муку и изюм, перемешать.
6. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать с тестом.
7. Поставить тесто в теплое место на минут 30 подниматься.
8. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить подниматься приблизительно еще на 30 минут.
9. Выпекать при 180 градусах около часа.
10. Остывший кекс посыпать ванильной сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью.
Comments
Видела там этот кекс, красавчик! Удачи! :)
Спасибо!
Edited at 2016-03-13 06:32 am (UTC)