bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Венский кекс (бабка)

Рецепт этой венской бабки из старой польской книги по выпечке "Ciasta, ciastka,ciasteczka" Jana Czernikowski. Этот кекс меня заинтересовал своим приготовлением: тесто замешивается, как обычное кексовое, но требует расстойки, так как в качестве разрыхлителя используются дрожжи.
А в итоге получился очень ароматный, в меру сладкий, по своей структуре и вкусу напоминающий чем то песочный, кекс. :))

С этим венским кексом я участвую в конкурсе об австрийской кухне, который проводят журнал "ХлебСоль" и Austria.info. И если кто-то еще меня не поддержал, то как раз наступило время исправить эту ужасную ошибку. :)) http://www.breadsalt.ru/austria/ - нажать на сердечко под моим фото. Спасибо!

DSCF766111221.jpg


Пшеничная мука в/с - 400 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Свиной жир - 100 г
Яйцо – 4 шт.
Изюм - 50 г
Цукаты – 50 г
Сухие дрожжи – 7 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль – щепотка

1. Масло и жир растереть с сахаром, затем по одному добавить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы.
2. Добавить соль и ванильный экстракт, перемешать.
3. Изюм и цукаты смешать с 2 ст.л. муки.
4. Муку смешать с дрожжами.
5. В масляно-яичную смесь добавить муку и изюм, перемешать.
6. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать с тестом.
7. Поставить тесто в теплое место на минут 30 подниматься.
8. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить подниматься приблизительно еще на 30 минут.
9. Выпекать при 180 градусах около часа.
10. Остывший кекс посыпать ванильной сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью.


Tags: * австрийская кухня *, - Из книги "Сiasta ciastka ciasteczka" -, - выпечка -, - дрожжевое тесто -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “- Из книги "Сiasta ciastka ciasteczka" -” Tag

  • Картофельные палочки

    Вкусные, хрустящие, солененькие... любители похрустеть от таких не смогут отказаться! Проверено! :))) Рецепт из моей любимой книги "Ciasta,…

  • Венский кекс

    Еще один венский кекс из старой польской книги по выпечке "Ciasta, ciastka,ciasteczka" Jana Czernikowski... Его тоже пекла на конкурс об…

  • Печенье со шкварками

    Соленое, с зеленым луком.. и на шкварках. Вкусное и хрустящее. Подойдет к пиву, вину или вместо хлеба. 300 г муки 50 г. измельченных шкварок 1…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “- Из книги "Сiasta ciastka ciasteczka" -” Tag

  • Картофельные палочки

    Вкусные, хрустящие, солененькие... любители похрустеть от таких не смогут отказаться! Проверено! :))) Рецепт из моей любимой книги "Ciasta,…

  • Венский кекс

    Еще один венский кекс из старой польской книги по выпечке "Ciasta, ciastka,ciasteczka" Jana Czernikowski... Его тоже пекла на конкурс об…

  • Печенье со шкварками

    Соленое, с зеленым луком.. и на шкварках. Вкусное и хрустящее. Подойдет к пиву, вину или вместо хлеба. 300 г муки 50 г. измельченных шкварок 1…