bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Лангош

Вы знаете что такое лангош? Это дрожжевые лепешки, которые жарятся в масле. Лангош готовят в Венгрии, Чехии, Австрии, Сербии, Словакии. И неудивительно, что в закарпатской кухне лангош тоже присутствует. Подают лангош со сметаной, чесночным соусом и даже с вареньем.
DSCF0896


Для приготовления нужно:
600 гр картофеля, сварить в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке
50 гр свежих дрожжей развести в
0,5 л теплого молока
1 кг пшеничной муки в/с
2 ч.л. соли
Замесить тесто, поставить его в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделать на небольшие куски и тонко раскатать.
Жарить в большом количестве масла для жарки.
Выложить на блюдо и смазать еще горячий лангош сметаной. Подавать с чесночным или томатным соусом, тертым сыром или брынзой, или с вареньем.
В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит Раунд 41: Тесто которое надо ЖАРИТЬ!. Поучаствую. :) 
А еще в ЖЖ у kinda_cook проходит Хлебный флешмоб поучаствую и там тоже. :)

Tags: * венгерская кухня *, * закарпатская кухня *, - картофель -, - лепешки -, - пшеничная мука -, - хлеб -
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal