?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лангош

Вы знаете что такое лангош? Это дрожжевые лепешки, которые жарятся в масле. Лангош готовят в Венгрии, Чехии, Австрии, Сербии, Словакии. И неудивительно, что в закарпатской кухне лангош тоже присутствует. Подают лангош со сметаной, чесночным соусом и даже с вареньем.
DSCF0896


Для приготовления нужно:
600 гр картофеля, сварить в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке
50 гр свежих дрожжей развести в
0,5 л теплого молока
1 кг пшеничной муки в/с
2 ч.л. соли
Замесить тесто, поставить его в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделать на небольшие куски и тонко раскатать.
Жарить в большом количестве масла для жарки.
Выложить на блюдо и смазать еще горячий лангош сметаной. Подавать с чесночным или томатным соусом, тертым сыром или брынзой, или с вареньем.
В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит Раунд 41: Тесто которое надо ЖАРИТЬ!. Поучаствую. :) 
А еще в ЖЖ у kinda_cook проходит Хлебный флешмоб поучаствую и там тоже. :)

promo bigmir81 сентябрь 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
maryann_alma
Dec. 15th, 2012 12:48 pm (UTC)
Это блюдо первое, что я заказываю, попадая в Венгрии в кафешку или на пляж :) Обожаю с сыром!
Но сама еще не готовила, наверное, уже пора, тем более, что есть апробированный рецепт :)
bigmir81
Dec. 15th, 2012 01:08 pm (UTC)
Да, очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.
maryann_alma
Dec. 15th, 2012 01:12 pm (UTC)
А сколько штук вышло? А из сухих дрожжей никак не получится? Лень за свежими идти в такую погоду :)
bigmir81
Dec. 15th, 2012 01:16 pm (UTC)
Можно и сухие дрожжи. На пакетике написано на сколько муки он расчитан, вот если пакетик на 1 кг муки, то одного будет достаточно.
Я не помню сколько штук получилось, может штук 15, а может и немного больше. Но у меня лангоши не большие, так как сковородка на которой люблю жарить, небольшого диаметра.
maryann_alma
Dec. 15th, 2012 01:50 pm (UTC)
Дякую! :)
massaraksh10
Dec. 15th, 2012 02:02 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо! А "масло для жарки" - растительное?
bigmir81
Dec. 16th, 2012 07:50 am (UTC)
Масло для жарки можно взять любое, какое вам нравится.
livejournal
Dec. 16th, 2012 02:42 pm (UTC)
Раунд 41. Хворост и разное
Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 41. Хворост и разное» в контексте: [...] сторон. Выложите десерт на салфетку или бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир. Лангош [...]
murrr_mjaw
Dec. 28th, 2012 03:04 pm (UTC)
ням-ням!
flamebelle
Apr. 10th, 2014 09:50 am (UTC)
Классные лепешки, в Венгрии ела такие )))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com