
Вместе с автором книги «Главный секрет итальянской кухни от Пьемонта до Сицилии» Юлией Николаевой, вы отправитесь во вкусное и необычное путешествие по всем регионам Италии, от заснеженного региона Валле д'Аоста до солнечной Сицилии, а также узнаете о региональных особенностях итальянской кухни.

Книга «Главный секрет итальянской кухни от Пьемонта до Сицили» - это не просто обычный сборник рецептов итальянской кухни с красивыми фотографиями, это кулинарный путеводитель по Италии!

Кстати, вы можете выиграть эту книгу приняв участие в моем флешмобе «Перекус в баночке».

В книге 20 разделов посвященных отдельному региону Италии. Вначале каждого раздела – краткая справка и карта с обозначенным регионом, рассказ о гастрономических особенностях и обычаях, далее три рецепта, присущие конкретному региону.

Рецепты разнообразны, от закусок и салатов до супов, пасты и выпечки. Ингредиенты вполне доступные и их достаточно легко можно найти в ближайшем супермаркете. Пошаговое описание процесса приготовления. В конце книги - рецепты основных ингредиентов итальянской кухни - пассаты, пасты, рикотты.

В общем, книга замечательная! И непременно понравится всем любителям итальянской кухни!
P.S. Из этой книги готовила:
Пасхальная выпечка (куццупа) - http://bigmir81.livejournal.com/382834.html

Книга «Главный секрет итальянской кухни от Пьемонта до Сицилии» на сайте издательства Эксмо.
Книга «Главный секрет итальянской кухни от Пьемонта до Сицилии» на Озоне.

Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag
-
"Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов"
Любители домашней ароматной выпечки! Все сюда. Вы только посмотрите, какая книга! Полное руководство по выпечке от профессионалов в этом деле!…
-
«Всё своё: домашние деликатесы. Хлеб, сыры, колбасы, соленья»
Взять ломтик свежеиспеченного хлеба, намазать его домашним маслом, сверху положить кружок собственноручно приготовленной колбасы… как же…
-
"12 месяцев лета. Конфитюры и варенье, соленья и соусы, желе и наливки"
Вот кажется, ничего сверхнового в этой книге нет, но мы с дочкой уже столько всего приготовили по рецептам из этой книги! Ткемали, джем из слив,…
Comments