?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хворост

Знаете, какой главный секрет в приготовлении хвороста? Чем тоньше раскатать тесто! И еще теплым обвалять в сахарной пудре…. Не буду писать, что готовить хворост просто и быстро… да, нужно немного повозиться, но результат того стоит! Очень вкусно!



Из этого количества ингредиентов получится ОГРОМНЕЙШАЯ миска хвороста!

Мука – 1 кг
Молоко – 150 мл
Яйца – 3 шт
Сок 1 апельсина и 1 лимона
Сливочное масло – 50 г
Марсала или любое другое десертное вино – 50 мл
Сахар – 3 ст.л.
Сухие дрожжи – 5 г
Масло для фритюра – около 1 л

Молоко подогреть в кастрюле, распустить масло.
Все остальные ингредиенты, кроме муки и дрожжей, отправить в миксер, хорошо взбить. Влить масло с молоком. Начать понемногу добавлять муку, смешанную с дрожжами. В конце переложить тесто на стол, вымесить минут 5 руками, сформовать шар, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Освободить тесто от пленки. Раскатать, лучше с помощью машинки для пасты, пласт теста. Постепенно уменьшать толщину теста, присыпая мукой. Разрезать тесто надвое и снова продолжить раскатывать, оно должно быть тонким – 2-3 мм. Разрезать на вытянутые прямоугольники или ромбы с помощью ножа-колесика с зубчиками, сделать прорезь в центре. Выложить кусочки теста на присыпанный мукой поднос.
Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Жарить хворост недолго, до золотистого цвета. Выложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Рецепт из книги #НЕСЛИПНЕТСЯ Ники Белоцерковской, изд. Эксмо


Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag

  • Насыпной пирог

    Если вам нравится яблочный насыпной пирог попробуйте эту интерпретацию. Я готовила этот пирог и со сливами (как в оригинале), и с грушами, и с…

  • Творожный тарт на шоколадной основе

    Кому нужен рецепт очень-очень вкусного творожного пирога? Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 80 г цельнозерновой муки 60 г пшеничной…

  • Овсяные маффины с брусникой

    В оригинале с черной смородиной. Я готовила эти маффины и с черной смородиной, и с брусникой, оба варианта хороши. Так что спокойно можно менять…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
alph_cat
Apr. 24th, 2016 09:57 am (UTC)
Не знала, что в хворост вино добавляют!)
innuleska
Apr. 24th, 2016 10:13 am (UTC)
О, хворост! В детстве мы такое очень часто готовили...
olya_olunya
Apr. 24th, 2016 11:01 am (UTC)
интересный рецепт хвороста
vilgun
Apr. 24th, 2016 11:15 am (UTC)
о да
обажаю хворост !
pratina
Apr. 24th, 2016 02:22 pm (UTC)
в Италии такой хворост очень популярен во время Карнавала. называют его смешно типа "болтовня" или "рванье или тряпки")))) Очень вкусная штука! Привязчивая)))
bigmir81
Apr. 24th, 2016 07:18 pm (UTC)
О, да, привязчивая жутко! :)
irsenas
Apr. 24th, 2016 04:02 pm (UTC)
мммм обожаю!
bazuken
Apr. 25th, 2016 04:20 am (UTC)
С детства хворост не пробовал, но зато вкус его до сих пор помню.
andrusska
Apr. 25th, 2016 05:53 am (UTC)
В детстве ни один ДР не обходился без хвороста, или "хрустиков" )
Для меня это ностальгия по детству.
jannet_yummy
Apr. 25th, 2016 05:57 am (UTC)
Я,наверное,хворост в последний раз в детстве уже взрослом ела:))помню,что готовили тесто с водкой!
bigmir81
Apr. 25th, 2016 08:53 am (UTC)
А я первый раз. И готовила, и пробовала. :)))
exituss
Apr. 25th, 2016 07:03 am (UTC)
Хворост! В детстве его обожала! Надо тоже для детей изобразить .
silverina1
Apr. 25th, 2016 07:43 am (UTC)

Заманчиво смотрится!

agro_al
Apr. 25th, 2016 08:21 am (UTC)
Великолепные!Они как семечки,невозможно оторваться,поэтому очень редко пеку))
bigmir81
Apr. 30th, 2016 10:36 pm (UTC)
Спасибо!
alisa_the_cat
Apr. 26th, 2016 03:35 pm (UTC)
а я думала, главный секрет - это рюмку водки в тесто! нас давным-давно научила одна башкирская тетенька, очень хрустящий и вкусный хворост получается (но это мама делала, я сама не фанатею от него, не делаю, но про рюмку водки помню :))
bigmir81
May. 13th, 2016 06:25 pm (UTC)
Нужно будет как-то и с рюмкой водки попробовать. :)
katusha_2109
Apr. 27th, 2016 04:27 am (UTC)
Необычный какой хворост: на дрожжах я не готовила, да и добавления вина и сока в новинку! Надо будет и такой приготовить:)
agro_al
Apr. 29th, 2016 10:09 am (UTC)
у меня сестра в детстве его часто готовила))) я обожала)) быстро он съедался)))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com