
Из этого количества ингредиентов получится ОГРОМНЕЙШАЯ миска хвороста!
Мука – 1 кг
Молоко – 150 мл
Яйца – 3 шт
Сок 1 апельсина и 1 лимона
Сливочное масло – 50 г
Марсала или любое другое десертное вино – 50 мл
Сахар – 3 ст.л.
Сухие дрожжи – 5 г
Масло для фритюра – около 1 л
Молоко подогреть в кастрюле, распустить масло.
Все остальные ингредиенты, кроме муки и дрожжей, отправить в миксер, хорошо взбить. Влить масло с молоком. Начать понемногу добавлять муку, смешанную с дрожжами. В конце переложить тесто на стол, вымесить минут 5 руками, сформовать шар, завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Освободить тесто от пленки. Раскатать, лучше с помощью машинки для пасты, пласт теста. Постепенно уменьшать толщину теста, присыпая мукой. Разрезать тесто надвое и снова продолжить раскатывать, оно должно быть тонким – 2-3 мм. Разрезать на вытянутые прямоугольники или ромбы с помощью ножа-колесика с зубчиками, сделать прорезь в центре. Выложить кусочки теста на присыпанный мукой поднос.
Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Жарить хворост недолго, до золотистого цвета. Выложить на салфетку, дать впитаться лишнему жиру. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Рецепт из книги #НЕСЛИПНЕТСЯ Ники Белоцерковской, изд. Эксмо
Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag
-
Обезьяний хлеб с яблоком
Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…
-
Закусочные кексы с мангольдом и фетой
Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились. Для теста:…
-
Пирожки с капустой
Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…
Comments
обажаю хворост !
Для меня это ностальгия по детству.
Заманчиво смотрится!