bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Десерт с заварным кремом

В оригинале этот десерт под интересным названием "шарлотка "Еж" готовится в большой форме и из бисквита. Я приготовила порционно, в небольших баночках (для моего ФМ "Перекус в баночке"))) и из кулича, который хранила до часа Х в морозилке.



На четыре баночки по 280 мл:

Два небольших кулича (высотой около 15 см, диаметром 10 см, вес - забыла взвесить)))
Сироп из чайной розы для пропитки - приблизительно 150 мл
Желтки - 4 шт
Сахар - 0,5-0,3 стакана
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Ванильный экстракт - 2-3 ч.л.

Куличи нарезать кружками толщиной около 5-7 мм и диаметром равным диаметру формы/баночки/кружки т.п.
Растереть желтки с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко.
Поставить смесь на слабый огонь и непрерывно размешивать венчиком, чтобы она загустела, но не доводить до сильного кипения.
Снять крем, ароматизировать ванильным экстрактом и еще немного проварить.
Пропитать ломтики кулича сиропом, выложить на дно баночки, сверху выложить ТЕПЛЫЙ крем.
Поверх крема поместить еще один ломтик пропитанного сиропом кулича, далее снова крем. И т.д. пока баночка не заполнится.
Выдержать десерт пару часов/ночь в холодильнике.
Сверху, по желанию, можно полить шоколадной глазурью и посыпать измельченными орехами.

P.S. Думаю, вы уже догадались, кулич можно заменить бисквитом, сдобной выпечкой, кексом и т.п. А также сироп из чайной розы заменить каким-то другим сиропом.




Tags: * болгарская кухня *, - десерт -, - молоко -, - съедобные цветы -, - хлеб -, - яйцо_желток -
Subscribe

Posts from This Journal “- десерт -” Tag

  • Безе с акацией

    Когда зацветает акация, непременно пеку безе с акацией. Они такие класные получаются! Очень ароматные. Рецепт можно найти тут, там же и посмотреть…

  • Японский обед

    Решила как-то научиться готовить японский десерт под названием моти, но так увлеклась, что приготовила целый обед. :) Не знаю, будут ли фото…

  • Traditional English Christmas Pudding

    Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “- десерт -” Tag

  • Безе с акацией

    Когда зацветает акация, непременно пеку безе с акацией. Они такие класные получаются! Очень ароматные. Рецепт можно найти тут, там же и посмотреть…

  • Японский обед

    Решила как-то научиться готовить японский десерт под названием моти, но так увлеклась, что приготовила целый обед. :) Не знаю, будут ли фото…

  • Traditional English Christmas Pudding

    Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни,…