ФМ "Перекус в баночке"))) и из кулича, который хранила до часа Х в морозилке.

На четыре баночки по 280 мл:
Два небольших кулича (высотой около 15 см, диаметром 10 см, вес - забыла взвесить)))
Сироп из чайной розы для пропитки - приблизительно 150 мл
Желтки - 4 шт
Сахар - 0,5-0,3 стакана
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Ванильный экстракт - 2-3 ч.л.
Куличи нарезать кружками толщиной около 5-7 мм и диаметром равным диаметру формы/баночки/кружки т.п.
Растереть желтки с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко.
Поставить смесь на слабый огонь и непрерывно размешивать венчиком, чтобы она загустела, но не доводить до сильного кипения.
Снять крем, ароматизировать ванильным экстрактом и еще немного проварить.
Пропитать ломтики кулича сиропом, выложить на дно баночки, сверху выложить ТЕПЛЫЙ крем.
Поверх крема поместить еще один ломтик пропитанного сиропом кулича, далее снова крем. И т.д. пока баночка не заполнится.
Выдержать десерт пару часов/ночь в холодильнике.
Сверху, по желанию, можно полить шоколадной глазурью и посыпать измельченными орехами.
P.S. Думаю, вы уже догадались, кулич можно заменить бисквитом, сдобной выпечкой, кексом и т.п. А также сироп из чайной розы заменить каким-то другим сиропом.

В оригинале этот десерт под интересным названием "шарлотка "Еж" готовится в большой форме и из бисквита. Я приготовила порционно, в небольших баночках (для моего

На четыре баночки по 280 мл:
Два небольших кулича (высотой около 15 см, диаметром 10 см, вес - забыла взвесить)))
Сироп из чайной розы для пропитки - приблизительно 150 мл
Желтки - 4 шт
Сахар - 0,5-0,3 стакана
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Ванильный экстракт - 2-3 ч.л.
Куличи нарезать кружками толщиной около 5-7 мм и диаметром равным диаметру формы/баночки/кружки т.п.
Растереть желтки с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко.
Поставить смесь на слабый огонь и непрерывно размешивать венчиком, чтобы она загустела, но не доводить до сильного кипения.
Снять крем, ароматизировать ванильным экстрактом и еще немного проварить.
Пропитать ломтики кулича сиропом, выложить на дно баночки, сверху выложить ТЕПЛЫЙ крем.
Поверх крема поместить еще один ломтик пропитанного сиропом кулича, далее снова крем. И т.д. пока баночка не заполнится.
Выдержать десерт пару часов/ночь в холодильнике.
Сверху, по желанию, можно полить шоколадной глазурью и посыпать измельченными орехами.
P.S. Думаю, вы уже догадались, кулич можно заменить бисквитом, сдобной выпечкой, кексом и т.п. А также сироп из чайной розы заменить каким-то другим сиропом.
Для ФМ летних десертов "Dolce vita"

Posts from This Journal by “- десерт -” Tag
-
Traditional English Christmas Pudding
Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни,…
-
Кокосовые конфеты с авокадо
Кому рецепт кокосовых конфет с авокадо? Не ПП, как теперь модно. Но, очень вкусных и без разных вредных добавок. :)) Растопить на водяной бане…
-
Матча: торт и мороженое
Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…
Comments
Красиво выглядит!
такие десерты обожаю...даже больше всяких тортЕгов:):):)
Кстати, оригинальный рецепт с бисквитами, но без пропитки я нашла в книге о болгарской кухне.
Век живи - век учись.
А десерт Английский суп заинтересовал. Нужно будет о нем подробнее узнать...