bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Три рецепта с черносливом

Чернослив в йогурте, булочки с отрубями и на десерт конфетки из чернослива. Вкусно, просто и полезно. :)))



Творожные булочки с отрубями
Рецепт нашла в журнале у Зоряны. Все делала по рецепту, только в середину каждой булочки положила сюрприз - чернослив. Получились очень вкусные булочки, особенно с маслом и твердым сыром. :)

творог - 200 грамм
отруби пшеничные - 80 грамм
мука - 80 грамм
семя белого или обычного льна - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мед - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
чернослив - 6 шт.

Взбить творог с растительным маслом, яйцом, медом и солью. Всыпать молотые отруби и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить льняное семя оставив 1 ч.л. на посыпку.
Тщательно вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 минут. Разделить тесто на 6 частей и сформовать 6 шариков. Внутрь каждого шарика положить один чернослив.
Положить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки и оставить на 10 минут.
В духовку поставить противень или форму с горячей водой и включить температуру 200 градусов. Каждую булочки надсечь ножом крест накрест и с помощью кисточки смазать молоком. Посыпать семенами льна.
Поставить противень с булочками в духовку, противень с водой вынуть. Выпекать булочки 15 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Чернослив в йогурте:
Тут и рецепта как такового нет. Чернослив разрезать пополам и выложить слоями вместе с йогуртом в баночку.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей сверху посыпать молотыми грецкими орехами.


Конфеты из чернослива:
чернослив - 100 г
грецкие орехи - 100 г
черный шоколад - 75 г
молотые орехи или бисквитная крошка

Чернослив залить горячим чаем. Оставить остыть.
Черный шоколад порубить в мелкую крошку.
Орехи измельчить.
Чернослив, орехи и шоколад измельчить блендером, должна получиться масса из которой можно слепить конфетки. Но, незачем измельчать до однородности.
Слепить конфетки, обвалять в молотых орехах или бисквитной крошке.
Поставить в холодильник приблизительно на час.

Специально для ФМ "Монообеды. Сухофрукты", который проводит Лилия.



Tags: - воскресный завтрак -, - зернышки и семена -, - йогурт -, - какао-продукты -, - конфеты -, - молочные продукты -, - отруби -, - перекус -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - постные рецепты -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -, - творог -, - хлеб -, - чернослив -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “- чернослив -” Tag

  • Traditional English Christmas Pudding

    Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни,…

  • Фасолевые кексы с черносливом

    Думала-думала я как описать эти кексы и решила пойти самым легким путем спросить у дочери... на что она ответила: «Сам кекс…

  • Фаршированный чернослив

    Чернослив, орехи, чеснок ... для меня это идеальное сочетание. :) Безумно вкусно! Кстати, это не десерт, а закуска! Или гарнир к мясу.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →