?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три рецепта с молодым укропом и один с кинзой. Просто, полезно и очень вкусно. :)



Салат с капусты и огурцов
Кочан капусты нашинковать, слегка посолить и перетереть рукой до мягкости. Прибавить 1-2 огурца порезанных кружочками, мелко порезанный укроп. Перед подачей заправить уксусом и растительным маслом.


Кабачковый суп
2 кабачка
4-5 картофелины
2 ст.л. муки
3-4 ст.л сливочного или растительного масла
500 мл молока
1 л воды или бульона
пучок свежего укропа

Натереть на крупной терке кабачки, картофель порезать небольшими кусочками.
Кабачки и картофель залить водой, варить до готовности картофеля.
Приготовить белую пассеровку из муки и сливочного масла, развести ее горячим молоком и прибавить к кабачкам с картофелем. Добавить мелко порезанный укроп.
Суп довести до кипения (не кипятить!) и немедленно снять с огня.
Подавать со сметаной и/или брынзой.


Киш с зеленью и луком
Киш готовила по рецепту Вики (kinda_cook), только шпинат заменила мангольдом и листьями салата уйсун, а порей - зеленым луком, плюс кинза и укроп. Да и то количество зелени трудно назвать большим пучком... скорее охапка. И сыр бри заменила на сулугуни. Все остальное - строго по рецепту. :)))

Для формы диаметром 20 см.
Тесто:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г цельнозерновой муки
1 желток
соль

Начинка:
2 яйца
200 г нежирного творога
1 ст.л. крахмала кукурузного (без горки)
1 стебель лука-порея (пучок зеленого лука)
1 большой пучок шпината (мангольда и листьев салата + по пучку кинзы и укропа)
150г  сулугуни
масло сливочное
соль и перец по вкусу

Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 2-3 ст. л холодной воды. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут.
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см.
Выстелите пергаментом и засыпьте грузом ( к у меня горох колотый).
Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Начинка:
Зелень вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 5 минут тушите нарезанный лук на сливочном масле, затем добавьте зелень и еще протушите 1-2 минуты.
Затем снимите с огня и остудите.
Вбейте в миску яйца, крахмал, добавьте творог, тертый сыр, зелень. Массу перемешайте, посолите и поперчите.
Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста.
Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 30-45 минут.

Специально для ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЗЕЛЕНЫЙ", который проводит Лилия.


Posts from This Journal by “- кабачки -” Tag

  • Кабачки с кислым молоком (25/100)

    Соглашусь, звучит не очень, но несмотря на название вкусно. А также просто и низкокалорийно. :))) Такие кабачки можно подавать как горячими, так и…

  • Ньюди с шафраном (24/100)

    Долго размышляла, показывать ли этот рецепт... из-за фото, которое мне не нравится но если теперь не покажу, то потом вряд ли

  • Овощные котлеты (23/100)

    Несмотря на то, что котлеты овощные и приготовлены на пару, они получаются весьма вкусными. Особенно со сметаной или соусом, например бешамель. Ну, а…

promo bigmir81 сентябрь 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Jun. 16th, 2016 08:12 am (UTC)
Какая ты молодец, полноценный обед приготовила! :)
bigmir81
Jun. 21st, 2016 03:52 pm (UTC)
Спасибо! :)
olga_simonova
Jun. 16th, 2016 08:19 am (UTC)
Все, что я люблю
marusik02
Jun. 16th, 2016 09:51 am (UTC)
классный обед!
magdacook
Jun. 16th, 2016 12:32 pm (UTC)
ого! можно даже переесть)) так много всего! вкусного)))
vilgun
Jun. 16th, 2016 01:34 pm (UTC)
это супер ! очень вкусно!
irsenas
Jun. 16th, 2016 02:33 pm (UTC)
как полезно!
pratina
Jun. 16th, 2016 06:37 pm (UTC)
Какой красивый обед!)))
bigmir81
Jun. 18th, 2016 08:32 pm (UTC)
Спасибо!
liligorina
Jun. 17th, 2016 10:07 am (UTC)
Какое все зеленое! Какое все красивое! )))
Прекрасный обед!
bigmir81
Jun. 18th, 2016 08:33 pm (UTC)
Спасибо! :)
katusha_2109
Jun. 17th, 2016 05:55 pm (UTC)
Всё так аппетитно!
mumivalya
Jun. 17th, 2016 08:50 pm (UTC)
Аппетитно.
bigmir81
Jun. 20th, 2016 07:16 pm (UTC)
Спасибо! :)
papapamamama
Jun. 18th, 2016 05:21 pm (UTC)
Тоже киш недавно готовила)
bigmir81
Jun. 18th, 2016 08:35 pm (UTC)
с зеленью? :)
agro_al
Jun. 20th, 2016 06:04 am (UTC)
Сколько всего вкусного!Красота!
cyetacyet
Jun. 20th, 2016 01:46 pm (UTC)
прекрасный обед) а если что останется,то и ужин)))
jannet_yummy
Jun. 20th, 2016 10:38 pm (UTC)
самое время сейчас такой еде, Оксана:)) забираю с удовольствием рецепты:))
bigmir81
Jun. 21st, 2016 06:51 am (UTC)
Буду рада, если рецепты пригодятся!:)
sunpolina
Aug. 1st, 2016 01:06 pm (UTC)
Вкусно :)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com