bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Кабачковый суп, киш с зеленью и салат (26/100)

Три рецепта с молодым укропом и один с кинзой. Просто, полезно и очень вкусно. :)



Салат с капусты и огурцов
Кочан капусты нашинковать, слегка посолить и перетереть рукой до мягкости. Прибавить 1-2 огурца порезанных кружочками, мелко порезанный укроп. Перед подачей заправить уксусом и растительным маслом.


Кабачковый суп
2 кабачка
4-5 картофелины
2 ст.л. муки
3-4 ст.л сливочного или растительного масла
500 мл молока
1 л воды или бульона
пучок свежего укропа

Натереть на крупной терке кабачки, картофель порезать небольшими кусочками.
Кабачки и картофель залить водой, варить до готовности картофеля.
Приготовить белую пассеровку из муки и сливочного масла, развести ее горячим молоком и прибавить к кабачкам с картофелем. Добавить мелко порезанный укроп.
Суп довести до кипения (не кипятить!) и немедленно снять с огня.
Подавать со сметаной и/или брынзой.


Киш с зеленью и луком
Киш готовила по рецепту Вики (kinda_cook), только шпинат заменила мангольдом и листьями салата уйсун, а порей - зеленым луком, плюс кинза и укроп. Да и то количество зелени трудно назвать большим пучком... скорее охапка. И сыр бри заменила на сулугуни. Все остальное - строго по рецепту. :)))

Для формы диаметром 20 см.
Тесто:
50 г сливочного масла
50 г муки
50 г цельнозерновой муки
1 желток
соль

Начинка:
2 яйца
200 г нежирного творога
1 ст.л. крахмала кукурузного (без горки)
1 стебель лука-порея (пучок зеленого лука)
1 большой пучок шпината (мангольда и листьев салата + по пучку кинзы и укропа)
150г  сулугуни
масло сливочное
соль и перец по вкусу

Тесто:
Муку и соль смешать с размягченным маслом, перетереть руками, получится мелкая крошка.
Добавить желток и 2-3 ст. л холодной воды. Замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
Раскатайте его между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт 3 мм и отправьте в холодильник на 15 минут.
Вытащите из холодильника тесто, и уложите его в смазанную маслом форму, формируя бортики высотой примерно 2,5 см.
Выстелите пергаментом и засыпьте грузом ( к у меня горох колотый).
Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Начинка:
Зелень вымойте, крупные жесткие стебли удалите.
В кастрюле с толстым дном 5 минут тушите нарезанный лук на сливочном масле, затем добавьте зелень и еще протушите 1-2 минуты.
Затем снимите с огня и остудите.
Вбейте в миску яйца, крахмал, добавьте творог, тертый сыр, зелень. Массу перемешайте, посолите и поперчите.
Вытащите основу из духовки, извлеките груз и выложите начинку на основу из теста.
Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте 30-45 минут.

Специально для ФМ "МОНОХРОМНЫЕ ОБЕДЫ. ЗЕЛЕНЫЙ", который проводит Лилия.


Tags: - ароматные травы -, - выпечка -, - выпечка_соленая -, - кабачки -, - капуста -, - картофель -, - мангольд, - молоко -, - молочные продукты -, - овощи -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - пшеничная мука -, - салат -, - суп -, - творог -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “- кабачки -” Tag

  • Кабачки с кислым молоком (25/100)

    Соглашусь, звучит не очень, но несмотря на название вкусно. А также просто и низкокалорийно. :))) Такие кабачки можно подавать как горячими, так и…

  • Ньюди с шафраном (24/100)

    Долго размышляла, показывать ли этот рецепт... из-за фото, которое мне не нравится но если теперь не покажу, то потом вряд ли

  • Овощные котлеты (23/100)

    Несмотря на то, что котлеты овощные и приготовлены на пару, они получаются весьма вкусными. Особенно со сметаной или соусом, например бешамель. Ну, а…

promo bigmir81 сентябрь 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments