?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудесный ликер, в меру сладкий, вкусный и ароматный. Даже мне, большому нелюбителю спиртных напитков, очень понравился. :)


1 кг клубники
1 л спирта
0,5 л сырого свежего молока
0,5 кг сахара
0,5 л воды

Залить клубнику спиртом, настаивать в течение недели.
Влить молоко и настаивать еще неделю. Молоко свернется, так и должно быть.
В течение всего времени будущий ликер необходимо каждый день 1-2 раза взбалтывать.
Профильтровать.
Из воды и сахара сварить сироп, добавить к смеси.
Оставить постоять еще неделю.
Профильтровать еще раз, разлить по бутылкам. :)))




Posts from This Journal by “- алкоголь -” Tag

  • Джем из слив с красным вином

    Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…

  • Цитрусовые & Алкоголь

    Сразу три алкогольных рецепта: мандариновая настойка и два ликера - оранчелло и лимончелло. Все по своему хороши, настойка более крепкая и менее…

  • Кокосовый ликер "Малибу"

    Ах, какой же он вкусный! На все 100% девчачий ликер. :)) И теперь это мой самый любимый алкогольный напиток. :)) Если не будете долго размышлять…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mozg72
Jun. 21st, 2016 06:03 am (UTC)
...клево! а молочный привкус есть?!:):):) если да, совсем волшебная идея:):):)
bigmir81
Jun. 21st, 2016 06:21 am (UTC)
Молочного привкуса нет. Только мягкий клубничный.
lakritze_toffee
Jun. 21st, 2016 06:12 am (UTC)
подскажите, пожалуйста, настаивать в теплом или прохладном месте? и в темноте или на свету? Настаивать укупоренным плотно или периодически открывать?
bigmir81
Jun. 21st, 2016 06:18 am (UTC)
При комнатной температуре в темноте.
Я настаивала в 3 л банке, которую закрывала капроновой крышкой. Открывала лишь когда перемешивала содержимое.
(no subject) - lakritze_toffee - Jun. 21st, 2016 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - lakritze_toffee - Jun. 29th, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jun. 29th, 2016 12:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bigmir81
Jun. 21st, 2016 06:22 am (UTC)
В общей сложности клубника настаивается две недели - первую без молока, вторую с молоком.
judge_driss
Jun. 21st, 2016 06:31 am (UTC)
Ого, как необычно! представляю этот аромат
lihohor
Jun. 21st, 2016 06:56 am (UTC)
Ух ты. Надо попробовать, никогда дома подобного не делал)
diarma
Jun. 21st, 2016 07:31 am (UTC)
Спасибо за рецепт, надо попробовать сделать. У меня сейчас клубничный ликер без молока настаивается - как раз узнаю разницу :-). Да, Оксана, все хотела спросить - в прошлом году ты когда-то писала о ночино - итальянском ликере из зеленых орехов. Меня тогда отпугнули градусы :-). Но тем временем я попробовала сделать лимончелло - там тоже надо брать алкоголь 90%, и должна сказать, результат - просто изумительный. Градусов 40-45 в конечном продукте - ведь еще добавляется сахарный сироп. И думаю - надо ночино теперь попробовать сделать - пошла искать рецепт в твой блог, нашла массу других очень интересный настоек и наливок, а ночино не могу найти. Подскажи, пожалуйста.
bigmir81
Jun. 21st, 2016 08:46 am (UTC)
В этом рецепте молоком спирт очищается. Молочный белок сворачивается забирая разные примеси. Благодаря чему ликер получается хоть и крепким, но таким мягким.

По поводу орехового ликера... помню был такой разговор. :) Я лет пять тому назад делала ореховый ликер и ореховую водку, но в блоге не писала рецепты (или я тогда вообще еще не вела блог)))). В этом году хотела бы их снова приготовить, если раздобуду зеленые орехи. :)

Рецепт традиционного ночино есть у блоге у Елены: http://pratina.livejournal.com/198313.html

Я делала ореховый ликер по рецепту из венгерской книги, немного по другому, без вина. Там орехи со специями настаивались на спирте, потом к ним добавлялся сладкий сироп.

А ореховая водка, вообще просто - в водку на 1 л добавлялись разрезанные на четвертинки 10 зеленых орехов и ложка сахара, все настаивалось на солнце 2 месяца.

(no subject) - diarma - Jun. 21st, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
t_brenon
Jun. 21st, 2016 07:42 am (UTC)
смотрю пока меня не было ничего не поменялось)))) вы все пьете))))
bigmir81
Jun. 21st, 2016 08:31 am (UTC)
Ну, сейчас много разных ягод, как раз пора делать разные наливки и настойки. :)))
innuleska
Jun. 21st, 2016 08:01 am (UTC)
Звучит очень вкусно!
pratina
Jun. 21st, 2016 11:00 am (UTC)
Здоровско!
Из ликеров делаю только Ночино. Кстати, буквально пара деньков осталось до сбора орехов для него.
bigmir81
Jun. 21st, 2016 03:51 pm (UTC)
Я планирую в этом году сделать Ночино, кстати, по твоему рецепту. :)
(no subject) - pratina - Jun. 21st, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jun. 21st, 2016 08:24 pm (UTC) - Expand
kirsna
Jun. 21st, 2016 04:55 pm (UTC)
Очень заманчиво приготовить такой ликер. Вот только спирта нет. Можно заменить спирт водкой?
bigmir81
Jun. 21st, 2016 05:12 pm (UTC)
Можно, но в таком случае крепость ликера будет около 20-ти градусов.
(no subject) - kirsna - Jun. 21st, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Jun. 21st, 2016 05:03 pm (UTC)
с молоком - а такой прозрачный получился!
надо разыскать спирт...
bigmir81
Jun. 22nd, 2016 08:25 pm (UTC)
В этом рецепте молоко очищает спирт. Он сворачивается и забирает разные примеси. Потом все фильтруется и выбрасывается.
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 24th, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jun. 24th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 24th, 2016 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jul. 7th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jul. 7th, 2016 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jul. 7th, 2016 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jul. 8th, 2016 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jul. 8th, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jul. 8th, 2016 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jul. 8th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jul. 8th, 2016 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jul. 8th, 2016 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jul. 8th, 2016 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_the_cat - Jul. 8th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
magdacook
Jun. 21st, 2016 06:33 pm (UTC)
ого супер какой!
irsenas
Jun. 21st, 2016 06:59 pm (UTC)
весьма оригинально!
manyasha_p
Jun. 21st, 2016 08:49 pm (UTC)
Цвет шикарный!
liligorina
Jun. 21st, 2016 09:29 pm (UTC)
Шикарно!!!
Налейте рюмочку! ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com