?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусное печенье с миндально-шоколадной начинкой, родом из Италии.
Да, с этим печеньем нужно немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит. :))



За рецепт огромнейшее спасибо Елене (pratina).

- для теста: 300 г муки, 50 г сахара, 1 яйцо, 50 г оливкового масла, 100 г белого сухого вина, щепотка соли;

- для начинки: 200 миндаля, 120 г сахара, 100 горького шоколада, тертая цедра лимона, корица.

Тесто замесить сначала из муки, яйца. сахара и оливкового масла, вино добавлять по мере вымешивания теста с целью добиться его мягкости и эластичности. Возможно, что вино будет использовано не полностью. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час для расстойки.

Для того, чтобы приготовить начинку из указанных выше ингредиентов, нужен или мощный процессор, или хорошая большая ступка, где смесь можно довести практически до кремообразного состояния. Правда, смесь быстро отвердевает, но быстро размягчается под воздействием теплоты рук. Если нет процессора или ступки, миндаль можно заменить готовой миндальной мукой, а шоколад ввести в смесь растопленным предварительно на водяной бане.

На машинке для пасты тянем тесто до практически прозрачной сфольи. Или раскатываем вручную.

Миндально-шоколадную пасту раскатаем в колбаски. Из отрезанных от колбаски маленьких кусочков между пальцев скатываем цилиндрик толщиной примерно 1 см и длиной 1,5 см. Раскладываем цилиндрики по краю теста на небольшом расстоянии друг от друга и аккуратно закатываем в тесто в полтора оборота. Прижмем пальцами пустоты, прокатывает роликом для пасты, отделяя фаршированный участок теста и разделяя его на кальцончелли.

Выпекаем в духовке, разогретой не более, чем 160-170 Ц.

Выпечка проходит достаточно быстро. Готовность лучше определять по цвету теста. Слишком запеченные кальцончельки будут иметь слишком сухую начинку. Гораздо более вкусными они получаются, когда тесто остается еще довольно бледным.


Posts from This Journal by “* итальянская кухня *” Tag

  • Десерт "Английский суп"

    Итальянский десерт с интересным названием "Английский суп" - это пропитанные сиропом кусочки бисквита с заварным кремом и фруктами.…

  • Куццупа

    Куццупа – итальянская пасхальная выпечка родом из Калабрии... Не знаю, какой должна быть правильная куццупа… но по этому рецепту…

  • Таралли

    Вы пробовали итальянские сушки тралли? Нет? Нужно срочно исправить эту ошибку! Они очень вкусные, оторваться невозможно! :))) За рецепт этих…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

bigmir81
Jun. 28th, 2016 08:47 am (UTC)
Спасибо! :)

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com