?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два простых и вкусных летних рецепта из смородины: маковый пирог с красной смородиной и компот из черной смородины с базиликом. Нам очень все понравилось. :)



Маковый пирог со смородиной
для формы диаметром 26 см.

Для теста:
350 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
соль на кончике ножа
цедра половины лимона
3 яйца
150 мл растительного масла
150 мл йогурта
50 г мака

Для начинки:
1 ст. л с верхом крахмала
30 г красной смородины

Для украшения:
5 ст.л. сахарной пудры + немного лимонного сока
125 г красной смородины

Смешать муку, мак и разрыхлитель.
Яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона.
Влить растительное масло и перемешать.
Всыпать муку, влить йогурт и хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Смородину аккуратно смешать с крахмалом и выложить сверху на тесто.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Остудить пирог.
Аккуратно перемешивая в пудру маленькими порциями (буквально по каплям) вливать лимонный сок, пока не получится глазурь.
Полить пирог глазурью и украсить смородиной.

Рецепт из книги "Выпечка на скорую руку" д-р Эткер.


Компот из черной смородины с базиликом
чашка черной смородины
горсть листьев базилика
2 л воды
сахар по вкусу

Все ингредиенты для компота сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Снять с огня, остудить.



Posts from This Journal by “- смородина -” Tag

  • Ореховый обед

    Ореховый монообед: равиоли с рикоттой и орехами, а на десерт пирог с красной смородиной и грецкими орехами на творожном тесте. Равиоли с…

  • Дрожжевой пирог с ягодами

    Из дрожжевого теста пироги пекла, и уже не раз. :) И ягодные пироги уже тоже готовила, а вот дрожжевой пирог с ягодами - впервые. Очень нам…

  • Торт "Сказка". Современная интерпретация

    И снова тортик. :)) Современная интерпретация торта "Сказка" - бисквит джаконда, соленая карамель, крамбл со специями и шоколадом, крем из…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
remch_ch
Jul. 13th, 2016 06:50 am (UTC)
Делаю компот и из красной смородины. Вкусный кисленький! )
olga_simonova
Jul. 13th, 2016 06:55 am (UTC)
Хорошо летом
irsenas
Jul. 13th, 2016 07:04 am (UTC)
С базиликом еще компоты не делали) Любопытно)
arhibelka
Jul. 13th, 2016 07:45 am (UTC)
А вместо йогурта кефир подойдет?
bigmir81
Jul. 14th, 2016 11:13 am (UTC)
Подойдет. :) И простокваша тоже.
agro_al
Jul. 13th, 2016 09:24 am (UTC)
Как ярко-красно вкусно у тебя Оксан!
bigmir81
Jul. 18th, 2016 07:18 pm (UTC)
Спасибо! :)
mozg72
Jul. 13th, 2016 09:27 am (UTC)
...очень свежий и очень летний монообед:):):)
пирог прям захотелось повторить:):):)
t_brenon
Jul. 13th, 2016 09:37 am (UTC)
пирог конечно хорош! Но! Вот компотика сейчас бы я литра два выпила!
bigmir81
Jul. 14th, 2016 11:29 am (UTC)
Спасибо! :)
Компотик вкусный, можно легко выпить 2 литра, особенно если очень жарко. :)


Edited at 2016-07-14 11:30 am (UTC)
papapamamama
Jul. 13th, 2016 12:25 pm (UTC)
Эх, не люблю я мак) А вот лимонад с базиликом - ну просто обожаю в этот период!
katusha_2109
Jul. 13th, 2016 12:52 pm (UTC)
Какая красота! Столько ягод:))
lanochka08
Jul. 13th, 2016 01:37 pm (UTC)
Как ягодно!!!!
ayrat72
Jul. 13th, 2016 03:59 pm (UTC)
Надо попробовать такой компот.
Мы этим летом замораживаем десерты из ягод с молочными продуктами. Смородина, правда, кисловата, с чем ни смешивай.
pratina
Jul. 13th, 2016 04:58 pm (UTC)
Очень вкусный полдник))) Мак в тесте всегда очень живописен и на вкус всегда очень-очень)))
manyasha_p
Jul. 13th, 2016 06:50 pm (UTC)
Пирог восхитительный! И компот бы я с удовольствием попробовала )))
bigmir81
Jul. 18th, 2016 07:19 pm (UTC)
Спасибо! :)
magdacook
Jul. 13th, 2016 07:07 pm (UTC)
базилик в холодные напитки люблю, базиликовый лимонад готовила, компот еще не варила))) интересно со смородиной)
bigmir81
Jul. 14th, 2016 08:16 pm (UTC)
Я базилик довольно часто в разные компоты добавляю. :))
alisa_the_cat
Jul. 13th, 2016 08:46 pm (UTC)
обычно красную смородину недооценивают, но она такая хорошая - для компотов и соусов, в заморозку можно... очень жаль, что почти не довисает до заморозков, как белая - после проморозки такая сладкая!
прекрасные рецепты в красносмородиновых тонах :)

Edited at 2016-07-13 08:47 pm (UTC)
bigmir81
Jul. 14th, 2016 08:13 pm (UTC)
Да, с красной смородиной можно много чего вкусного приготовить. :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com