«Еда и мозг»? Забудьте! По сравнению с Джоном Макдугаллом он первоклассник. :)
Животноводство приводит к разрушению озонового шара и загрязняет атмосферу похлеще транспорта и промышленности. Аминокислоты содержащиеся в мясе, птице, яйцах и сыре являются причиной целого ряда проблем со здоровьем...

Молочные продукты могут вызвать рак, а молочный белок – ревматические артриты, астму и рассеянный склероз. Рыба тоже очень опасна, так как содержит потенциально опасные вещества, токсины и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чем неважно какая это рыба – речная и морская. Под немилость попали все: щука, окунь, тунец, лосось, сельдь, скумбрия...
После потока подобных ужастиков, которые адекватно воспримут разве что вегетарианцы и веганы, доводы о пользе крахмалов (цельных злаков, бобовых, крахмалистых овощей) воспринимаются уже не так серьезно. А ведь автор книги "Энергия крахмала" прав, за примером не нужно далеко ходить – большинство лечебных диет состоят из крахмалов, овощей и фруктов, даже детям рекомендуется начинать прикорм с овощно-фруктовых пюре и каш.

Книга «Энергия крахмала» состоит из трех частей: две теоретические – первая о пользе крахмалов, вторая о вреде мяса, молочных продуктов, рыбы и разных пищевых добавок. И третья - практическая, которая включает в себя подробное семидневное крахмальное меню и 100 рецептов.

Рецепты разнообразны – салаты, разные заправки и соусы, сэндвичи, супы, рагу, основные блюда, десерты. Но, с традиционными веганскими ингредиентами, которые не всегда можно купить в ближайшем супермаркете – заменитель яиц, экстратвердый тофу, разные тайские, индонизийские соусы и пасты, ксантановая камедь, порошок васаби, клейковина….

Книга отлично издана. Твердая обложка, белая бумага. В тексте присутствуют наглядные элементы – таблицы, рисунки, диаграммы.
Подробнее о книге «Энергия крахмала» можно почитать на сайте издательства «МИФ»

Книга "Энергия крахмала" на Озоне
Помните, я возмущалась по поводу слишком агрессивного стиля изложения материала Девидом Пелмуттером в книге
Животноводство приводит к разрушению озонового шара и загрязняет атмосферу похлеще транспорта и промышленности. Аминокислоты содержащиеся в мясе, птице, яйцах и сыре являются причиной целого ряда проблем со здоровьем...

Молочные продукты могут вызвать рак, а молочный белок – ревматические артриты, астму и рассеянный склероз. Рыба тоже очень опасна, так как содержит потенциально опасные вещества, токсины и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чем неважно какая это рыба – речная и морская. Под немилость попали все: щука, окунь, тунец, лосось, сельдь, скумбрия...
После потока подобных ужастиков, которые адекватно воспримут разве что вегетарианцы и веганы, доводы о пользе крахмалов (цельных злаков, бобовых, крахмалистых овощей) воспринимаются уже не так серьезно. А ведь автор книги "Энергия крахмала" прав, за примером не нужно далеко ходить – большинство лечебных диет состоят из крахмалов, овощей и фруктов, даже детям рекомендуется начинать прикорм с овощно-фруктовых пюре и каш.

Книга «Энергия крахмала» состоит из трех частей: две теоретические – первая о пользе крахмалов, вторая о вреде мяса, молочных продуктов, рыбы и разных пищевых добавок. И третья - практическая, которая включает в себя подробное семидневное крахмальное меню и 100 рецептов.

Рецепты разнообразны – салаты, разные заправки и соусы, сэндвичи, супы, рагу, основные блюда, десерты. Но, с традиционными веганскими ингредиентами, которые не всегда можно купить в ближайшем супермаркете – заменитель яиц, экстратвердый тофу, разные тайские, индонизийские соусы и пасты, ксантановая камедь, порошок васаби, клейковина….

Книга отлично издана. Твердая обложка, белая бумага. В тексте присутствуют наглядные элементы – таблицы, рисунки, диаграммы.
Подробнее о книге «Энергия крахмала» можно почитать на сайте издательства «МИФ»

Книга "Энергия крахмала" на Озоне
Posts from This Journal by “книги о здоровом образе жизни” Tag
-
"Азбука здоровья" и "Домашние уроки здоровья". Сергей Бубновский
Вы слышали о докторе Бубновском? Он создал авторскую методику безоперационного лечения опорно-двигательного аппарата и основал новое направление в…
-
Мифоеды или как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок
Дрожжевой хлеб вреден, в яйцах содержится много холестерина, чай полезнее кофе, в твороге много кальция, соль повышает кровяное давление, а от сахара…
-
Полный курс медицинской грамотности
Каждый раз, когда просматриваю любой медицинский справочник, вспоминаю одну фразу… «Тот, кто лечится по медицинскому справочнику,…
Comments
Ограниченная – вспыльчивость.
Сидение – гипотонию.
Стояние – тромбофлебит.
Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище..."
М. Жванецкий
Вегетарианцы и веганы тоже разные бывают :) Я, например, не поддерживаю такую категоричность, потому что у рекомендуемых "полезных" ингредиентов тоже есть отрицательные стороны.
Во всём нужна мера и не нужно бросаться в крайности. И у каждого есть выбор: каждый сам волен корректировать свою меню так, как хочет. К тому же, нужно учитывать и то, что все подобные книги - переводные. Т.е. они рассчитаны в первую очередь на западного читателя, не на русскоязычного. Отсюда и проблема с покупкой многих ингредиентов и продуктов.
Такое впечатление, что один из моих детей - урожденный сторонник этой теории и даже дальше, больше и глубже : его крайне затруднительно накормить чем бы то ни было, кроме гречки, риса и овсянки с макаронами:))) то есть, не только мясом, молочкой, сырами, рыбой, но и полезными овощами, хоть картошкой, хоть кабачками или капустой:)
долгое время твердили миру, что картошка - смерть, а свинина - зло:):):)
изучая историю своих родичей понимаю, что пропаганда даже в гастрономии - дело геополитическое:):):)
есть надо ВСЁ!!! но...как говорил товарищ Неру: "всего должно быть в меру", и добавлял товарищ Мао: "лишь бы не мало"(с):):):)
ну и серый кардинал императора Распутин всех давно научил: всё полезно, что в рот полезло:):):) если мой организм хочет сала, то ты ему никакой крахмал не впаришь:):):) я пойду, отрежу себе шматочек, и будет мне щАстье:):):)
Согласна на все 100% с товарищами Неру и Мао
О, дык можно сразу чистый крахмал. Дешево, удобно, просто в приготовлении.)) А раньше то принято было расстраиваться, когда внезапно крахмал на упаковке находишь. Мол, экономят, гады, загустители пихают. А оно вон чо - о здоровье заботятся.)
В общем, не люблю я категоричных авторов.
Вообще, крахмал - это вполне конкретное вещество с вполне конкретной химической формулой. Согласна, крахмалы несколько отличаются друг от друга по процентному соотношению двух своих составляющих амилозы и амилопектина. Но это не существенно потому что а)возможная разница в принципе не большая, б) оба вещества несут определенную физиологическую функцию.
Ну и потом, вон даже ваш странный автор не брезгует тем же картофелем, из которого традиционно и производят чистый крахмал, про который в свою очередь, я пошутила выше.))
Реепты хоть интересные?