?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно, давно я не брала в руки шашек... т.е. не пекла изысканных тортов. А зеркальную глазурь вообще впервые готовила. Но, несмотря ни на что медовик получился. И как вы понимаете, такой торт не имеет морального права не быть вкусным. :))



Медовое тесто:
80гр сахара, 40гр сливочного масла, 35 гр мёда нагреть на водяной бане до растворения масла. Добавить 40гр яйца, перемешать, не снимая с бани, добавить 7 гр соды и дождаться реакции, снять с бани, добавить 170гр муки, перемешать, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на 30 мин (либо на ночь, если выпекать будете утром). Достать тесто, вымесить с минимальным количеством муки. Раскатать коржи высотой около 2-3 мм, сразу вырубить нужный диаметр и выпекать при 180 градусах на пергаменте до золотистого цвета. Готовые коржи подравнять по диаметр кольца, в котором будет собираться начинка торта.

Крем сметанный:
3 гр желатина замочить в 6 гр холодной воды на 20 мин. 200гр сметаны жирностью не меньше 25%, смешать с 20гр сахара и аккуратно влить заранее замоченный и уже подтопленный желатин. Сметана не должна быть холодной! Иначе желатин не сможет соединиться с массой. Поэтому лучше отложить ложку сметаны в желатин и вместе растопить в микроволновой печи, после объединить со всей сметаной. Собрать начинку торта выкладывая поочередно корж-крем-корж и т.д. Всего у вас должно быть использовано 3-4 коржа. Убрать кольцо с тортом в мороз как минимум на 2 часа.

Желе ягодное:
Замочить желатин (4гр) в 8 гр холодной воды. Подготовить форму, равную по диаметру той, в которой собирались медовые коржи, обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность (противень), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить пюре любых красных ягод (50гр) и 100гр клюквы (брусники, малины, порезанной клубники), 50 гр сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженнное обернутое пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов).

Мусс на белом шоколаде:
Замочить 10гр желатина в 20гр холодной воды. Взбить 200гр сливок 33% до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для самого торта, она должна быть больше, чем те, в которых собирались коржи и желе. Закрыть дно пищевой пленкой, если это кольцо. Поставить на противень и убрать в холодильник. Взвесить 150 гр белого шоколада в таре с высокими бортами, например стакане от блендера. 100 гр молока нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, растворить и вылить на белый шоколад. Подождать 5 мин и пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками.

Сборка:
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса и вкручиваем наш замороженный медовик "головой вниз", при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Убираем торт в морозильную камеру на ночь.

Глазурь:
Замочить 10 гр желатина в 20гр холодной воды. В кастрюльке взвесить 60гр воды, 100гр сахара, 120 гр глюкозы, 50 гр сгущеного молока, нагреть до кипения. В глубокой чаше взвесить 100гр белого шоколада. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник. Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Торт достать из формы, поставить на стакан/кольцо/что угодно, облить глазурью, заправить излишки глазури внутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.

Рецепт отсюда.

Posts from This Journal by “- торт -” Tag

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

  • Карибский торт

    В оригинале пирожные, но у нас был торт. :) Миндальные коржи, шоколадно-апельсиновый мусс, банановый мусс... как я уже говорила, такие торты не могут…

  • Торт "Наполеон". Современная интерпретация

    На свой День рождения испекла себе торт "Наполеон": слоеное тесто, крем дипломат с коньяком, желе клюква-розмарин, кремю апельсин-мандарин,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_simonova
Sep. 19th, 2016 04:51 am (UTC)
Какой красивый
bigmir81
Sep. 20th, 2016 07:29 am (UTC)
Спасибо! :)
krambambyly
Sep. 19th, 2016 04:53 am (UTC)
Шедевр!
alyonaprika
Sep. 19th, 2016 05:31 am (UTC)
О господи - слюней полный рот! )))) Идеальная красота - один раз взглянешь и пропадешь!
shok_darvina
Sep. 19th, 2016 05:55 am (UTC)

Очень трудоемкое занятие судя по всему.

iismene
Sep. 19th, 2016 06:07 am (UTC)
Фантастически нарядный получился!
man_from_36
Sep. 19th, 2016 06:27 am (UTC)
сложно-то все как (
tata_383
Sep. 19th, 2016 07:12 am (UTC)
Изумительный!
vilgun
Sep. 19th, 2016 07:50 am (UTC)
офигенная фотка!
bigmir81
Sep. 19th, 2016 07:30 pm (UTC)
Спасибо!
lanochka08
Sep. 19th, 2016 07:59 am (UTC)
Ого,красивый какой!!!!Разрез шикарный!!!
bigmir81
Sep. 23rd, 2016 02:05 pm (UTC)
Спасибо!
silverina1
Sep. 19th, 2016 07:59 am (UTC)

Восхитительно смотрится!

adderley
Sep. 19th, 2016 09:00 am (UTC)
Красота! У меня ни за что не получится такое состряпать.
bigmir81
Sep. 20th, 2016 07:53 am (UTC)
:) Если практиковаться, рано или поздно получится. :)
katusha_2109
Sep. 19th, 2016 09:05 am (UTC)
Красавец, люблю с таким возиться:))
elis_27
Sep. 19th, 2016 09:19 am (UTC)
Роскошный торт! А какой размер формы?
bigmir81
Sep. 20th, 2016 07:50 am (UTC)
Коржи диаметром 17 см, но потом я их немного подровняла. А форма - 18.
manyasha_p
Sep. 19th, 2016 10:21 am (UTC)
роскошный!
bigmir81
Sep. 19th, 2016 07:28 pm (UTC)
Спасибо! :)
elena_muse
Sep. 19th, 2016 11:15 am (UTC)
Какая красота! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com