bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Квашеный кизил

Вы пробовали квашеный кизил? Классная штука. Кисленькая. К чему-то очень сытному, жареному идеально подходит.



Очень спелые ягоды кизила для квашения не подойдут, лучше взять неспелые, которые только-только начали краснеть.
Кизил помыть, сложить в емкость в которой будет кваситься, предпочтительнее обычная стеклянная банка.
Залить остывшим рассолом (на 1 литр воды 60 г соли).
Оставить при комнатной температуре на пару дней. Когда активный процесс брожения закончится, вынести в холод.
По желанию, в банку можно добавить кусочки хрена, листья вишни, смородины, дуба, укроп и т.п.



Tags: - запасаемся на зиму -, - кизил -
Subscribe

Posts from This Journal “- кизил -” Tag

  • Овсяное печенье

    Ароматное, хрустящее снаружи, внутри мягкое, с грецкими орехами и кисленьким вяленным кизилом... кто сможет отказаться от такого печенья? :)))…

  • Торт "Ленинградский". Современная интерпретация

    С этим тортом все с самого начала пошло не так. Штройзель получился так как нужно аж за третьим разом! И сливки почему-то взбивались в два раза…

  • Анисовое печенье с кизиловым кердом

    Даже и не знаю, можно ли эти печенья называть макаронс... Во первых, в приготовлении половинок используются целые яйца, а не только белки. Во-вторых,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments