bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Торт "Ниигата"

Еще один торт, современная интерпретация торта "Ниигата" - ванильный бисквит, тыквенное креме, компоте из кураги, творожный мусс с сгущенкой, зеркальная глазурь, шоколадный декор. Очень-очень вкусный, даже вкуснее двух предыдущих: Медовика и "Ленинградского"!



БИСКВИТ
Масло сливочное 75 г
Сахар 75 г
Яйцо 75 г
Мука 75 г
Ванильный сахар 5 г
Разрыхлитель 3 г

Приготовление:
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Форму 16 см диаметр застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов.
Бисквит остудить, через часов пять-шесть разрезать на две части. Если разрезать бисквит раньше, он может крошиться.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА
Сахар 50 г
Вода 150 г
Цедра одного апельсина

Приготовление:
Довести воду с сахаром до кипения, добавить мелко натертую цедру. Остудить.

КРЕМЕ ИЗ ТЫКВЫ:
Тыква 200 г ( нарезать кусочками, полить медом, посыпать специями (корица, кардамон, имбирь, гвоздика) и запечь минут 20 при 220С), превратить в пюре блендером, для торта использовать 75 г
Яйцо 75 г
Сахар 35 г
Желатин 4 г
Сливочное масло 35 г
Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:
Пюре смешать с яйцами и сахаром, лимонным соком.
Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80 градусов.
Снять с огня, добавить заранее замоченный в 2стл воды желатин.
Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером.

КОМПОТЕ ИЗ КУРАГИ
Сахар 100 г
Сливочное масло 60 г
Сливки 200 г
Желатин 7 г + 10 г воды
Курага 70 г

Приготовление:
Курагу замочить в горячей воде для набухания, слить воду, порубить.
Приготовить сухую карамель, остановить процесс карамелизации, добавив масло, затем добавить курагу и сливки, проварить, выпарив лишнюю жидкость, добавить предварительно распущенный желатин.

СБОРКА:
Дно кольца диаметром 16см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой
Первый пласт бисквита пропитать сиропом.
Вылить компоте из кураги и разровнять.
Сверху положить второй слой бисквита пропитанный сиропом.
Сверху выложить слой креме и убрать в морозилку.

ТВОРОЖНЫЙ МУСС СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ:
Творог 200 г
Сгущенное молоко 100 г
Желатин 7 г + 14 г воды
Сливки( 33% взбитые до жестких пиков ) 200 г

Приготовление:
Творог взбить блендером со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать влить тонкой струйкой растопленный предварительно замоченный желатин.
Соединить со сливками.

СБОРКА:
Дно кольца диаметром 20 см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем наш замороженный торт "головой вниз", при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Убираем торт в морозильную камеру на ночь.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Замочить 10 гр желатина в 20гр холодной воды. В кастрюльке взвесить 60гр воды, 100гр сахара, 120 гр глюкозы, 50 гр сгущеного молока, нагреть до кипения. В глубокой чаше взвесить 100гр белого шоколада. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник. Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Торт достать из формы, поставить на стакан/кольцо/что угодно, облить глазурью, заправить излишки глазури внутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.




Tags: - какао-продукты -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -, - творог -, - торт -, - тыква -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “- торт -” Tag

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

  • Карибский торт

    В оригинале пирожные, но у нас был торт. :) Миндальные коржи, шоколадно-апельсиновый мусс, банановый мусс... как я уже говорила, такие торты не могут…

  • Торт "Наполеон". Современная интерпретация

    На свой День рождения испекла себе торт "Наполеон": слоеное тесто, крем дипломат с коньяком, желе клюква-розмарин, кремю апельсин-мандарин,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →