?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова тортик. :)) Современная интерпретация торта "Сказка" - бисквит джаконда, соленая карамель, крамбл со специями и шоколадом, крем из красной смородины, шоколадный мусс, зеркальная глазурь, декор - шоколад, домик из печенья, мох из бисквита, шоколадные грибы, разноцветная посыпка и смурф из киндер-сюрприза. :)))



На этом торте я убедилась, что не люблю шоколадный мусс из темного или молочного шоколада. Торт с ним получается слишком сладким, и мусс забивает весь вкус торта. Но, думаю, любители шоколада со мной не согласятся. :)) Если буду еще раз печь этот торт, то этот мусс заменю муссом на белом шоколаде с творожным сыром.


Бисквит "Джоконда"
Тесто:
2 яйца
50г молотого миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки
2 белка
20 г сахара

Два яйца и 50г сахара и миндаль взбейте в пышный крем. Масло растопить и охладить до 40 градусов. Отдельно взбить меренгу из белков из сахара до мягких пик, в яичную смесь аккуратно влить масло и вмешать муку, частями соединить с меренгой. Разровнять в форме диаметром 18см, застеленной пергаментом (или в кольце, поставив его на пергамент) и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета и упругого состояния.
Таким образом испечь один высокий бисквит, разрезать на два пласта. Один пласт обрезать до диаметра 16 см.

Карамель:
100 гр сахара
100 гр сметаны
20 гр сливочного масла
2 гр соли
3 гр желатина, замоченного а 2 ст.л. воды и подогретого при введении в карамель

Приготовить сухую карамель из сахара, остановить процесс маслом, добавить горячую сметану, соль, масло и проварить на медленном огне 1 минуту, пробить блендером, остудить до 40 градусов. Ввести желатин. В кольцо диаметром 18 см выложить один пласт бисквита, вылить карамель, заморозить.

Крамбл:
50гр сахара
50гр муки
50гр сливочного масла
20гр какао порошка - 5 гр смеси молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, кардамон)
50 гр шоколада + 50 гр сливок (горячими сливками залить шокола и смешать до однородности )

Масло, муку, какао, специи и сахар объединить, испечь при 180 градусах "кусочками" 10 мин. В горячем состоянии объединить с растопленным шоколадом и крошкой, распределить равномерно по второму пласту бисквита в кольце диаметром 16см и заморозить.

Крем смородиновый:
60гр яйцо
20гр желток
100г смородинового сока
60г сахара
60гр сливочного масла
3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды

Все ингредиенты, кроме желатина, смешать венчиком в сотейнике и нагреть, помешивая, до 82 градусов. Снять и добавить желатин. Остудить до 40 градусов, добавить холодное сливочное масло, пробить блендером, вылить на крамбл. Заморозить полностью.

Мусс на тёмном шоколаде:
125гр молока
250гр молочного шоколада
10гр желатина
300 гр сливок
5 г кофе

Молоко вскипятить, вылить на шоколад с заранее замоченным желатином, смешать, добавить кофе, пробить блендером, остудить до 40 градусов, смешать со взбитыми сливками. Приступить к сборке торта.

Сборка
Кольцо диаметром 18 см, проложить ацетатной пленкой, установить бисквит с карамелью, налить немного мусса, установить вторую заготовку с крамблом и смородиновым кремом.  Заливаем все муссом, разравниваем и убираем в морозилку до полного замораживания.

Готовый торт покрываем глазурью и декорируем.


Posts from This Journal by “- торт -” Tag

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

  • Карибский торт

    В оригинале пирожные, но у нас был торт. :) Миндальные коржи, шоколадно-апельсиновый мусс, банановый мусс... как я уже говорила, такие торты не могут…

  • Торт "Наполеон". Современная интерпретация

    На свой День рождения испекла себе торт "Наполеон": слоеное тесто, крем дипломат с коньяком, желе клюква-розмарин, кремю апельсин-мандарин,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_simonova
Nov. 29th, 2016 08:55 am (UTC)
Видно, что вкусно
bigmir81
Nov. 29th, 2016 08:57 am (UTC)
Такие торты не имеют морального права быть невкусными. :)))
alicomplimenty
Nov. 29th, 2016 09:08 am (UTC)
в шоке от разреза!!!!!!!!красота!
sunpolina
Nov. 29th, 2016 09:13 am (UTC)
Волшебная штука!! И такая красивая!!
mozg72
Nov. 29th, 2016 09:23 am (UTC)
...всё чудесно, но грибочки-мухоморчики - просто сказка:):):) какая ты молодчина, Оксана:):):)
bigmir81
Nov. 30th, 2016 08:22 pm (UTC)
Спасибо!
Грибочки сама лепила. :))
vilgun
Nov. 29th, 2016 10:48 am (UTC)
это ж талантище такое сделать!!!!!!!!!!
gylchatay
Nov. 29th, 2016 10:54 am (UTC)
Оксана , ты Мастерица с большой буквы.
Для меня сделать подобный торт равносильно Подвигу..
moyugolok
Nov. 29th, 2016 11:22 am (UTC)
Какое чудесное воплощение!
bigmir81
Nov. 30th, 2016 08:00 pm (UTC)
Спасибо!
fridji
Nov. 29th, 2016 12:24 pm (UTC)
вот это точно сказка!
mumivalya
Nov. 29th, 2016 02:19 pm (UTC)
красиво, а грибочки такие смешные)
lanochka08
Nov. 29th, 2016 04:09 pm (UTC)
Шикарно!!!
manyasha_p
Nov. 29th, 2016 05:26 pm (UTC)
такой красивый!
i_trava
Nov. 29th, 2016 07:56 pm (UTC)
И разрез, и украшение клевые! Грибы понравились со страшной силой. )
jannet_yummy
Nov. 29th, 2016 08:00 pm (UTC)
как красиво и креативно,Оксана:))
bigmir81
Nov. 30th, 2016 08:42 pm (UTC)
Спасибо, Жанна!
papapamamama
Nov. 30th, 2016 07:08 am (UTC)
Рецепт сильно отличается от классической Сказки, так любимой в детстве)
bigmir81
Nov. 30th, 2016 08:35 pm (UTC)
Та, эти современные интерпретации классических тортов все очень сильно от оригиналов отличаются. :))
silverina1
Nov. 30th, 2016 08:27 am (UTC)
Не отказалась бы попробовать такую "Сказку"))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com