bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Торт "Сказка". Современная интерпретация

И снова тортик. :)) Современная интерпретация торта "Сказка" - бисквит джаконда, соленая карамель, крамбл со специями и шоколадом, крем из красной смородины, шоколадный мусс, зеркальная глазурь, декор - шоколад, домик из печенья, мох из бисквита, шоколадные грибы, разноцветная посыпка и смурф из киндер-сюрприза. :)))



На этом торте я убедилась, что не люблю шоколадный мусс из темного или молочного шоколада. Торт с ним получается слишком сладким, и мусс забивает весь вкус торта. Но, думаю, любители шоколада со мной не согласятся. :)) Если буду еще раз печь этот торт, то этот мусс заменю муссом на белом шоколаде с творожным сыром.


Бисквит "Джоконда"
Тесто:
2 яйца
50г молотого миндаля
50г сахара
20г масла
20г муки
2 белка
20 г сахара

Два яйца и 50г сахара и миндаль взбейте в пышный крем. Масло растопить и охладить до 40 градусов. Отдельно взбить меренгу из белков из сахара до мягких пик, в яичную смесь аккуратно влить масло и вмешать муку, частями соединить с меренгой. Разровнять в форме диаметром 18см, застеленной пергаментом (или в кольце, поставив его на пергамент) и выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета и упругого состояния.
Таким образом испечь один высокий бисквит, разрезать на два пласта. Один пласт обрезать до диаметра 16 см.

Карамель:
100 гр сахара
100 гр сметаны
20 гр сливочного масла
2 гр соли
3 гр желатина, замоченного а 2 ст.л. воды и подогретого при введении в карамель

Приготовить сухую карамель из сахара, остановить процесс маслом, добавить горячую сметану, соль, масло и проварить на медленном огне 1 минуту, пробить блендером, остудить до 40 градусов. Ввести желатин. В кольцо диаметром 18 см выложить один пласт бисквита, вылить карамель, заморозить.

Крамбл:
50гр сахара
50гр муки
50гр сливочного масла
20гр какао порошка - 5 гр смеси молотых специй (имбирь, корица, гвоздика, кардамон)
50 гр шоколада + 50 гр сливок (горячими сливками залить шокола и смешать до однородности )

Масло, муку, какао, специи и сахар объединить, испечь при 180 градусах "кусочками" 10 мин. В горячем состоянии объединить с растопленным шоколадом и крошкой, распределить равномерно по второму пласту бисквита в кольце диаметром 16см и заморозить.

Крем смородиновый:
60гр яйцо
20гр желток
100г смородинового сока
60г сахара
60гр сливочного масла
3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды

Все ингредиенты, кроме желатина, смешать венчиком в сотейнике и нагреть, помешивая, до 82 градусов. Снять и добавить желатин. Остудить до 40 градусов, добавить холодное сливочное масло, пробить блендером, вылить на крамбл. Заморозить полностью.

Мусс на тёмном шоколаде:
125гр молока
250гр молочного шоколада
10гр желатина
300 гр сливок
5 г кофе

Молоко вскипятить, вылить на шоколад с заранее замоченным желатином, смешать, добавить кофе, пробить блендером, остудить до 40 градусов, смешать со взбитыми сливками. Приступить к сборке торта.

Сборка
Кольцо диаметром 18 см, проложить ацетатной пленкой, установить бисквит с карамелью, налить немного мусса, установить вторую заготовку с крамблом и смородиновым кремом.  Заливаем все муссом, разравниваем и убираем в морозилку до полного замораживания.

Готовый торт покрываем глазурью и декорируем.


Tags: - какао-продукты -, - кофе -, - молочные продукты -, - орехи -, - пшеничная мука -, - смородина -, - торт -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “- торт -” Tag

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

  • Карибский торт

    В оригинале пирожные, но у нас был торт. :) Миндальные коржи, шоколадно-апельсиновый мусс, банановый мусс... как я уже говорила, такие торты не могут…

  • Торт "Наполеон". Современная интерпретация

    На свой День рождения испекла себе торт "Наполеон": слоеное тесто, крем дипломат с коньяком, желе клюква-розмарин, кремю апельсин-мандарин,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →