?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Супер шоколадное, ароматное и очень вкусное печенье! Идеально подойдет для сладкого подарка.



200 г темного шоколада
90 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
230 г муки
25 г какао-порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сушеной вишни
100 г сахарной пудры для обсыпки

Растопить шоколад в миске на водяной бане, смешать со сливочным маслом до получения гладкой массы.
Добавить сахар и яйца, перемешать до однородности.
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Ввести мучную смесь в шоколадную массу и замесить мягкое эластичное тесто. В конце вмешать сушеные ягоды.
Скатать из теста шарики и щедро обвалять их в сахарной пудре - она должна покрывать печенье густым слоем. Выложить шарики на противень и слегка приплюснуть их, чтобы получились шайбочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 12-15 минут.
Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 7 дней.

Рецепт из книги "Начни с десерта" Анастасии Зурабовой


Posts from This Journal by “- печенье -” Tag

  • Сырные палочки

    Чудные палочки. Нам всем они очень понравились. И готовить их не сложно. :) 350 г пшеничной муки 3/4 ч.л. сухих дрожжей 180 мл воды 1/2 ч.л.…

  • Кучюкай

    Кучюкай - традиционное литовское рождественское печенье. Как правило, подают с маковым молоком, но и с обычным коровьим тоже очень вкусно. Детям…

  • Овсяное печенье

    Ароматное, хрустящее снаружи, внутри мягкое, с грецкими орехами и кисленьким вяленным кизилом... кто сможет отказаться от такого печенья? :)))…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
innuleska
Dec. 5th, 2016 08:06 pm (UTC)
Ух, хочу! Очень круто смотрится, а брауни вообще моя давняя любовь!
bigmir81
Dec. 5th, 2016 08:20 pm (UTC)
Давай, пеки. :))
annastorm
Dec. 5th, 2016 08:07 pm (UTC)
А сколько печенек получается
bigmir81
Dec. 5th, 2016 08:20 pm (UTC)
около 16-ти.
(no subject) - annastorm - Dec. 5th, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
galka_mia
Dec. 5th, 2016 08:16 pm (UTC)
Какие красавцы! Всегда пеку на рождество подобные, но без вишни. Супер идея - разнообразить ягодой
bigmir81
Dec. 5th, 2016 08:21 pm (UTC)
Да, и мне очень понравилось с вишней.
fridji
Dec. 5th, 2016 08:18 pm (UTC)
с трещинками прямо здорово так!
и фото очень зимнее...и уютное
bigmir81
Dec. 5th, 2016 08:21 pm (UTC)
Спасибо!
katusha_2109
Dec. 5th, 2016 08:19 pm (UTC)
Какой цвет!))
livejournal
Dec. 5th, 2016 09:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nesergo
Dec. 6th, 2016 12:57 am (UTC)
Ого! какой вид креативный. :)
А я было подумал - неужели поставила в духовку пряники и забыла на ночь.. :)))
bigmir81
Dec. 6th, 2016 08:29 pm (UTC)
Много кто видит их впервые так и думают - сгорели. :))
(no subject) - nesergo - Dec. 8th, 2016 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Dec. 11th, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
forwalaka
Dec. 6th, 2016 03:06 am (UTC)
Как интересно выглядят! А какие они по структуре получаются? Сухие внутри?
(Я не сомневаюсь, что вкусные, но интересно, на что похоже))
bigmir81
Dec. 6th, 2016 08:29 pm (UTC)
Они получаются мягкими внутри, на брауни похоже.
lersa79
Dec. 6th, 2016 03:11 am (UTC)
Добрый день!
Какая красота, тоже хочу сделать теперь!
lady_catari
Dec. 6th, 2016 04:40 am (UTC)
Отлично смотрятся.
Представляю, какие вкусные!)
irsenas
Dec. 6th, 2016 05:27 am (UTC)
а я другой рецепт готовила из этой книги) тоже отличный) сегодня пост выйдет))
вот люблю такие книги, когда все просто и практически доступно (ну там пару рецептов с арахисовой пастой и пеканом не считаю, которые не в каждом супермаркете есть)
bigmir81
Dec. 6th, 2016 07:22 am (UTC)
Да, мне книга тоже понравилась. А арахисовую пасту можно и самому приготовить. Не сложно же. :)
sunpolina
Dec. 6th, 2016 07:18 am (UTC)
Чудесные :)
papapamamama
Dec. 6th, 2016 12:45 pm (UTC)
Вот как такие трещинки получаются, ну)
bigmir81
Dec. 6th, 2016 08:33 pm (UTC)
Сама в не знаю. Волшебство! :))
lada_lu
Dec. 6th, 2016 01:09 pm (UTC)
ох уж эти трещинки :)
очень красивое фото :)
bigmir81
Dec. 6th, 2016 09:13 pm (UTC)
Спасибо!
pratina
Dec. 6th, 2016 08:14 pm (UTC)
Просто угольки! На Бефану такие в самый раз!)))
bigmir81
Dec. 6th, 2016 09:13 pm (UTC)
Спасибо!
Без гугла и не узнала бы кто такая Бефана. :)
(no subject) - pratina - Dec. 6th, 2016 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Dec. 6th, 2016 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Dec. 6th, 2016 09:25 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com