bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Творожный десерт

Этот десерт готовила на НГ: шоколадный бисквит, карамельное компоте из кураги, клубничное желе и творожный мусс. Было очень вкусно. :)



Из данного количества ингредиентов получилось 6 шт 280 мл баночек и 4 шт 200 мл стакана.

БИСКВИТ:
2 яйца
60 г сахара
50 г муки
10 г какао

Взбить белки, постепенно подсыпая сахар, до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить желтки. Всыпать просеянную смесь муки и какао.
Противень размерами приблизительно 28х20 см выстелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов. Остудить.
Вырезать из бисквита кружки равные диаметру дна баночки или стакана, в которых будет собираться десерт. Установить бисквит на дно баночки.

КОМПОТЕ ИЗ КУРАГИ:
Сахар 200 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 15% 200 г
Желатин 4 г + 10 г воды
Курага 200 г

Курагу замочить в горячей воде для набухания, слить воду, порубить.
Приготовить сухую карамель, остановить процесс карамелизации, добавив масло, затем добавить курагу и сливки, проварить, выпарив лишнюю жидкость, добавить предварительно распущенный желатин.
Распределить компоте сверху бисквита. Охладить.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
300 гр порезанной мелко замороженной клубники
5 гр базилик свежий
100 гр сахара
2 гр лимонная кислота
6 гр желатина, замоченного в 10 гр холодной воды

Клубнику с сахаром нагреть до 80 градусов, добавить измельченный базилик, перемешать, добавить желатин, немного остудить и вылить сверху на компоте из кураги. Охладить, чтобы желе застыло.

ТВОРОЖНЫЙ МУСС:
Творог 700 г
Сахар 100 г
Сгущенное молоко 100 г
Желатин 7 г + 14 г воды
Сливки 20% 350 г

Творог взбить блендером со сгущенным молоком, сахаром и сливками.
Продолжая взбивать влить тонкой струйкой растопленный предварительно замоченный желатин.
Распределить творожный мусс сверху клубничного желе.

Поставить десерт в холодильник на пару часов. Декорировать по вкусу.


Tags: - десерт -, - клубника -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -, - творог -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “- десерт -” Tag

  • Безе с акацией

    Когда зацветает акация, непременно пеку безе с акацией. Они такие класные получаются! Очень ароматные. Рецепт можно найти тут, там же и посмотреть…

  • Японский обед

    Решила как-то научиться готовить японский десерт под названием моти, но так увлеклась, что приготовила целый обед. :) Не знаю, будут ли фото…

  • Traditional English Christmas Pudding

    Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments