bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Язык сальмистрированный

Уже не раз готовила язык по этому рецепту, всегда получается очень вкусно. Рекомендую.


За рецепт большое спасибо Лене pratina и Лиле liligorina.

На 1 кг языка (если язык больше, все остальное надо пересчитать)
1 большая долька чеснока,
70 г крупной соли
20 г. черного перца горошком,
20 ягод можжевельника,
50 г ароматных трав (тимьян, оригано, кориандр, лавр, шалфей, чабер.. )
Литр овощного бульона

Язык очистить, отскоблить. Натереть чесноком, обвалять в смеси соли и специй, хорошенько помассировать. Убрать в пакет, туда же высыпать оставшиеся специи и соль, держать в холодильнике от 7 до 15 дней, ежедневно массируя, не вынимая из пакета.
Достать язык из пакета, смыть специи. Варить в бульоне на медленном огне 2 часа. Слить бульон, обдать холодной водой, очистить.

P.S. По этому рецепту я готовила как говяжий, так и свиной язык, только свиной выдерживала не неделю, а всего 1-2 дня.




Tags: - мясо -, - по рецептах ЖЖ френдов -
Subscribe

Posts from This Journal “- мясо -” Tag

  • Закусочные маффины

    В оригинале это булочки, но в моем понимании булочка это немного иное и другой формы. :) Хотя, как ни называй, получается очень вкусно. :)) За…

  • Сало!

  • Обед в белых тонах

    Сегодня в меню обед в белых тонах: очень вкусный соленый вариант ленивых вареников со шкварками и брынзой, а на десерт - мороженое из рикотты.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →