?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любители оригинальных сочетаний вам сюда! Сегодня в меню солено-сладкое печенье с лавровым листом, анисом и кумином! Необычное и очень вкусное печенье.



Рецепт отсюда. Ничего не меняла и не добавляла от себя. :)

1/4 чашки рикотты
1 ст.л. мёда
1 ст.л. йогурта
3 лавровых листа, измельчить
2 ч.л. оливкового масла
1 1/4 муки (2/3 семолины + рисовая)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотого аниса
1/2 ч.л. молотого кумина
50 г масла
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. белого вина
1 большое яйцо
3 ст.л. сахара

Разогреть духовку до 160 градусов.
Взбить блендером рикотту, мёд и йогурт. Отставить.
Смешать лавровые листья и оливковое масло, отставить.
В большой миске соединить вместе муку, соль, разрыхлитель, анис и кумин.
Взбить вместе сахар и сливочное масло. Добавить яйцо, взбить ещё раз.
К масляно-яичной смеси на медленной скорости вмешать мучную смесь и вино. Вмешать лимонную цедру и лавровые листья и оливковым маслом.
Выкладывать тесто на пергамент столовой ложкой. Большим пальцем сделать в каждом печенье выемку и выложить внутрь неё начинку.
Печь печенье 20-22 минуты.



Posts from This Journal by “- печенье -” Tag

  • Сырные палочки

    Чудные палочки. Нам всем они очень понравились. И готовить их не сложно. :) 350 г пшеничной муки 3/4 ч.л. сухих дрожжей 180 мл воды 1/2 ч.л.…

  • Кучюкай

    Кучюкай - традиционное литовское рождественское печенье. Как правило, подают с маковым молоком, но и с обычным коровьим тоже очень вкусно. Детям…

  • Овсяное печенье

    Ароматное, хрустящее снаружи, внутри мягкое, с грецкими орехами и кисленьким вяленным кизилом... кто сможет отказаться от такого печенья? :)))…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

pratina
Feb. 13th, 2017 05:25 pm (UTC)
Кстати о древнем Риме и лавровом листе! Лавровый лист там использовали в качестве пекарской бумаге, т.е. раскладывали на них перед тем, как поставить в печь. Недавно видела на передаче про здоровое питание, как ваш львовский сырник подстилали в форме свежими лавровыми листьями. Но я так и не попробовала испечь)))

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com