?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карибский торт

В оригинале пирожные, но у нас был торт. :) Миндальные коржи, шоколадно-апельсиновый мусс, банановый мусс... как я уже говорила, такие торты не могут быть не вкусными. :)))



За рецепт большое спасибо Наташе. Очень жаль, что она забросила свой ЖЖ.

Бисквит Джоконда:
миндальная мука 100г
сахарная пудра 100г
мука 90г
желтки 80г (90мл)
белки 60г (60мл)
белки 200г (200мл)
сахар 120г
Духовку разогреть до 200С.
Просеять миндальную муку, сахарную пудру + 60г белков + желтки. Венчиком взбить до объединения массы 5 мин.
Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивости.
Вмешать часть взбитых белков в миндальную смесь лопаткой. Добавить оставшуюся часть белков и снова аккуратно перемешать до однородности.
Просеять муку в массу. Перемешать силиконовой лопаткой.
Выпечь три бисквита диаметром 26 см.

Сироп для пропитки:
сахар 35г
вода 25г
ром 30г
Сахар + вода. Довести до кипения. Остудить. Добавить ром.

Апельсиновая цедра Конфит:
сахар 50г
вода 50г
апельсин (цедра) 1шт
С апельсина снять цедру без белого слоя. Залить холодной водой + сахар. Проварить на минимальном огне пока до прозрачности и концентрации сиропа 113-115*С. Слить сироп через сито.

Шоколадно-апельсиновый крем-тофу:
сливки 35% 250г
темный шоколад 100г
молочный шоколад 50г
апельсиновая цедра Конфит 25г
апельсиновая цедра (свежая) 1/2шт

Шоколад растопить на паровой бане, добавить цедру и цедру Конфит.
Холодные сливки взбить до устойчивых пик(посуда и венчики предварительно поставить в холодильник). Добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.

Банановый мусс:
банановое пюре (со спелых бананов) 250г (2,5шт средние)
лимонный сок 12г
желатин 5г
сахар (по вкусу) 20г
ром 5г

Желатин растворить по инструкции. Порошковый быстрорастворимый желатин добавляется в некоторое количество кипятка и при этом интенсивно размешивается до растворения.
Бананы нарезать крупными кусочками + лимонный сок. Пюрировать.
Добавить сахар, перемешать и поставить на минимальный огонь. Довести до кипения и добавить растворенный раствор желатина. Перемешать. Остудить и добавить ром.

Ванильные взбитые сливки:
сливки 35% 266г
сахар 26г
ваниль (ванильный экстракт) 1стручок
Добавила ванильный экстракт за несколько часов до взбивания сливок. Холодные сливки взбить с сахаром до устойчивых пик (посуда и венчики предварительно поставить в холодильник).

Сборка:
Установить на ацетатную пленку (или выстелить пищевой пленкой).
- Ванильные взбитые сливки, слоем 0,8см.
- Бисквитный корж Джоконда пористой стороной вверх, пропитать сиропом кисточкой.
- Банановый мусс, слоем 0,8см.
- Бисквитный корж Джоконда пористой стороной вверх, пропитать сиропом кисточкой.
- Шоколадно-апельсиновый крем-тофу, слоем 0,8см.
- Бисквитный корж Джоконда пористой стороной вверх, пропитать сиропом кисточкой. В морозильную камеру на 3 часа.

Торт вынуть из морозильной камеры. Перевернуть, достать из формы (вырезать ножом из формы). Удалить ацетатную пленку.

Украсить по желанию. В холодильник на 1 час.





Posts from This Journal by “- торт -” Tag

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 2nd, 2017 08:17 am (UTC)

Чудесный!

bigmir81
Mar. 2nd, 2017 09:53 am (UTC)
Спасибо!
mozg72
Mar. 2nd, 2017 08:38 am (UTC)
...райский...не иначе:):):)
bigmir81
Mar. 2nd, 2017 09:52 am (UTC)
Пусть будет райский. :)))
livejournal
Mar. 2nd, 2017 10:06 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fridji
Mar. 2nd, 2017 11:34 am (UTC)
Сразу захотелось туда, где по-теплее...вместе с тортиком....
bigmir81
Mar. 2nd, 2017 07:46 pm (UTC)
Еще чуть-чуть и у нас будет тепло. :)
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2017 05:45 pm (UTC)
Какой богатый вкус!
pratina
Mar. 2nd, 2017 06:54 pm (UTC)
Како-ооой тортик!))) Ныне они редки в ленте)))
pratina
Mar. 2nd, 2017 06:54 pm (UTC)
Како-ооой тортик!))) Ныне они редки в ленте)))
pratina
Mar. 2nd, 2017 06:54 pm (UTC)
Како-ооой тортик!))) Ныне они редки в ленте)))
bigmir81
Mar. 2nd, 2017 07:45 pm (UTC)
Да, лента сейчас не та. Помню было время, каждый день столько разных тортиков, десертов, глаза разбегались. :)

Кстати, готовила сегодня по твоему рецепту нутовый омлет, с жареным луком и вялеными томатами. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
pratina
Mar. 2nd, 2017 07:47 pm (UTC)
Рада, что пригодился рецепт, который как раз к Посту подходит.
Да, тортиками теперь ьента не балуется. Я тоже только одну Мимозу и планирую к праздникам. Тыщу лет уже не могу приготовить)))
bigmir81
Mar. 2nd, 2017 07:56 pm (UTC)
А каким праздникам?
pratina
Mar. 2nd, 2017 07:58 pm (UTC)
Дык 8 марта)))
bigmir81
Mar. 2nd, 2017 08:03 pm (UTC)
Что-то я о нем забыла. :))
pratina
Mar. 2nd, 2017 08:04 pm (UTC)
Вишь, хорошо, что я тебе напомнила)))
footman70
Mar. 2nd, 2017 07:31 pm (UTC)
А я больше люблю магрибский!
bigmir81
Mar. 2nd, 2017 07:45 pm (UTC)
Я о магрибском не слышала.
silverina1
Mar. 3rd, 2017 08:01 am (UTC)
У тебя всегда чудесные торты)
bigmir81
Mar. 8th, 2017 12:54 pm (UTC)
Спасибо!
kladez_zolota
Mar. 3rd, 2017 04:48 pm (UTC)
Какая красота!
jannet_yummy
Mar. 4th, 2017 02:28 pm (UTC)
красиво и вне сомнений очень вкусно:))
bigmir81
Mar. 8th, 2017 12:43 pm (UTC)
Спасибо! Да, очень вкусно!
papapamamama
Mar. 5th, 2017 08:58 pm (UTC)

Интересный!

liligorina
Mar. 13th, 2017 10:16 pm (UTC)
Супер тортик!!! Шедевр! )
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com