?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постный бургер

Постный бургер с котлетой из черной фасоли, маринованным луком, огурцами, листьями салата и пряным соусом из зеленого горошка. В детском варианте бургера был еще и ломтик сыра. Было вкусно. Всем. :)




На 8 небольших котлет:
около 425 г отваренной или консервированной черной фасоли
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. сушеного лука
1 ст. л горчицы
1 ч.л. сушеного чеснока
1/3 стакана овсяных хлопьев

Фасоль разомять, чтобы получилось пюре с кусочками фасоли.
Добавить в пюре все ингредиенты, перемешать.
Разделить массу на 8 частей, сформировать лепешки.
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов. Сначала с одной стороны 10 минут, потом аккуратно перевернуть и выпекать еще 5 минут.


Пряный соус из зеленого горошка:
1 ст. л подсолнечного масла
2 ст. л нарезанного лука порея
2 ч.л. молотого фенхеля
1 ч.л. молотого кориандра
1 стакан зеленого горошка
1 стакан воды
1 ст.л. нарезанных листьев мяты
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец - по вкусу

Разогреть растительное масло, обжарить лук порей до размягчения. Добавить фенхель, кориандр и готовить еще минуту.
Всыпать зеленый горошек, влить воду и тушить до размягчения горошка.
Добавить мяту, лимонный сок и сахар.
Посолить, поперчить по вкусу.
Переложить горошек в блендер и измельчить.

Рецепт из книги «Аюрведа».



Posts from This Journal by “- постные рецепты -” Tag

  • Затяжное печенье

    Кому нужен рецепт простого, но вкусного печенья? Моим деткам это печенье очень нравится. :) Кстати, в этом печенье мало сахара, нет яиц, а если, по…

  • Печенье с семечками

    Очень вкусное печенье! Любителям похрустеть такое печенье непременно понравится! :)) За рецепт большущее спасибо Марине (magdacook) 2 ст.лож…

  • Три рецепта с черносливом

    Чернослив в йогурте, булочки с отрубями и на десерт конфетки из чернослива. Вкусно, просто и полезно. :))) Творожные булочки с отрубями Рецепт…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irsenas
Mar. 7th, 2017 06:51 pm (UTC)
ну ты выдумщица!
bigmir81
Mar. 7th, 2017 09:20 pm (UTC)
Стараюсь. :)
diarma
Mar. 7th, 2017 06:59 pm (UTC)
Оксана, ты талант! Утащу идею к себе в копилочку.
bigmir81
Mar. 7th, 2017 09:20 pm (UTC)
Спасибо!
Буду рада, если рецепт пригодится.
papapamamama
Mar. 7th, 2017 07:38 pm (UTC)

Прикольно!

bigmir81
Mar. 8th, 2017 08:39 am (UTC)
И вкусно. :))
С праздником!
romti
Mar. 7th, 2017 07:42 pm (UTC)
Аппетитно смотрится, так и хочется попробовать ;)
bigmir81
Mar. 8th, 2017 08:19 am (UTC)
Спасибо!
irina_nagira
Mar. 7th, 2017 07:42 pm (UTC)
Оксана, спасибо, идея замечательная!
А фото вообще - отпад...
bigmir81
Mar. 8th, 2017 08:24 am (UTC)
Спасибо!
svitla_4ok
Mar. 7th, 2017 07:46 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно! И не скажешь даже, что бургер постный
bigmir81
Mar. 8th, 2017 08:24 am (UTC)
Спасибо!
pratina
Mar. 7th, 2017 08:08 pm (UTC)
Бутер с фасолью и баклажаном-самый мой любимый.
Здорово получилось у тебя с фасолью в качестве настоящего гамбургера))) Комплименты!)))
pratina
Mar. 7th, 2017 08:08 pm (UTC)
Бутер с фасолью и баклажаном-самый мой любимый.
Здорово получилось у тебя с фасолью в качестве настоящего гамбургера))) Комплименты!)))
latusja
Mar. 7th, 2017 08:36 pm (UTC)
А как Вы делаете такой бутер? Паста из фасоли и баклажан на гриле? Научите, пожалуйста! А то ночь на дворе, а я мечтаю о таком завтрашнем бутере)))
(no subject) - pratina - Mar. 7th, 2017 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - latusja - Mar. 10th, 2017 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Mar. 7th, 2017 09:37 pm (UTC) - Expand
1julietta
Mar. 7th, 2017 08:32 pm (UTC)
а что в стакане? квас?
bigmir81
Mar. 8th, 2017 08:19 am (UTC)
Темное пиво. :)
kulinarium
Mar. 8th, 2017 12:21 am (UTC)

Фотка отличная. Это так в коробке картонной с окошками-дырками и со снятой передней гранью снимать надо?
bigmir81
Mar. 8th, 2017 07:55 am (UTC)
Спасибо!
Нет, это Фотошоп. :)
(no subject) - kulinarium - Mar. 8th, 2017 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Mar. 8th, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - kulinarium - Mar. 8th, 2017 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Mar. 8th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kulinarium - Mar. 8th, 2017 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Mar. 9th, 2017 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kulinarium - Mar. 9th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
tulyakov_2012
Mar. 8th, 2017 05:48 am (UTC)
ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА !!! СЧАСТЬЯ !!! ЛЮБВИ !!!
bigmir81
Mar. 8th, 2017 07:53 am (UTC)
Спасибо!
tulyakov_2012
Mar. 8th, 2017 05:49 am (UTC)
ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА !!! СЧАСТЬЯ !!! ЛЮБВИ !!!
sunpolina
Mar. 8th, 2017 05:47 pm (UTC)
Как мясные :)))
katusha_2109
Mar. 8th, 2017 11:21 pm (UTC)
Классный рецепт!
В последнее время много экспериментирую с безмясными аналогами стритфуда:) Не из соображений поста или вегетарианства, просто мне кажется это очень вкусным))
bigmir81
Mar. 9th, 2017 08:56 pm (UTC)
И мне иногда интересно приготовить что-то такое. :)
manyasha_p
Mar. 9th, 2017 12:59 pm (UTC)
шикарный!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com