bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Пирог с капустой

Капустные пироги одни из моих самых любимых пирогов. Поэтому я никак не могу пройти мимо нового рецепта капустного пирога. :))
Готовится этот пирог из слоеного дрожжевого теста, но если вы не хотите тратить время на приготовления этого теста, можно использовать покупное.


Для теста:
10 г прессованных дрожжей
150 мл воды
500 г пшеничной муки
8 г соли
200 мл молока
25 г сахара
25 г сливочного масла

Для начинки:
500 г белокочанной капусты
2 ч.л. сахара
2 ст.л. топленого масла
50 мл молока
2 яйца
5-7 перьев зеленого лука
5-7 веточек укропа
3-5 ст.л. панировочных сухарей
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

100 г сливочного масла для смазывания теста
яйцо или яичный желток для смазывания пирога


Размешайте дрожжи в воде, муку смешайте с солью. Влейте дрожжевую смесь в мучную, добавьте молоко, сахар и сливочное масло. Замесите мягкое, гладкое тесто.
Переложите его в просторную миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 - 2 часа при температуре 3-26 градусов. За время брожения сделайте две обминки теста, через 30 и 60 минут от начала брожения.
Пока тесто выбраживается, достаньте из холодильника сливочное масло для смазывания. Оно должно стать мягким.
Приготовьте начинку. Капусту тонко нарежьте, посыпьте сахаром и солью и слегка помните руками. В жаровне разогрейте топленое масло, выложите капусту, перемешайте и влейте молоко. Готовьте капусту около 15 минут, пусть она станет мягкой, но не слишком. Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
Сварите яйца вкурутую, остудите и мелко нарежьте. Вмешайте в капусту вместе с мелко нарезанной зеленью. Приправьте черным перцем. Остудите начинку до комнатной температуры.
Выложите тесто на стол и раскатайте в прямоугольник, длина которого в два раза больше его ширины. Смажьте маслом две трети прямоугольника. Сложите тесто втрое: сначала не смазанную маслом треть теста, затем накройте смазанной третью. Переверните тесто, чтобы согнутая сторона была слева - как будто перед вами книга, которую вы хотите открыть. Раскатайте тесто еще раз в такой же прямоугольник и еще раз сложите второе. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Еще раз раскатайте и сложите тесто и снова охладите в течение 30 минут. По окончании этого времени можно формировать пирог.
Положите перед собой лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев теста 1-1,5 см. Выложите на сухари капустную начинку, сверните рулетом.
Переложите пирог на противень, прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 40-45 минут.
Разогрейте духовку до 185-190 градусов.
Смажьте пирог слегка взбитым яйцом или яичным желтком.
Выпекайте пирог 45-50 минут.

Рецепт из книги "Национальные пироги" Алены Спириной, изд. Эксмо


Tags: - выпечка -, - дрожжевое тесто -, - капуста -, - молоко -, - молочные продукты -, - овощи -, - пшеничная мука -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “- капуста -” Tag

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

  • Капустный пирог с заливкой

    Простой и не сложный в приготовлении капустный пирог. Без масла или любого другого жира. И ко всему еще и очень вкусный! :)) 400 г капусты 3…

  • Гратен из капусты

    Молодая капуста, соус бешамель и хрустящая корочка. Очень вкусно! :) За рецепт большое спасибо Зоряне. На 4-6 порций 1 кочан молодой капусты…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “- капуста -” Tag

  • Пирожки с капустой

    Кому пирожков с капустой? :))) Свежих, ароматных, мягких как пух... И вкусных, естественно. :) Для теста: 540 г муки 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л.…

  • Капустный пирог с заливкой

    Простой и не сложный в приготовлении капустный пирог. Без масла или любого другого жира. И ко всему еще и очень вкусный! :)) 400 г капусты 3…

  • Гратен из капусты

    Молодая капуста, соус бешамель и хрустящая корочка. Очень вкусно! :) За рецепт большое спасибо Зоряне. На 4-6 порций 1 кочан молодой капусты…