?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ореховый обед

Ореховый монообед: равиоли с рикоттой и орехами, а на десерт пирог с красной смородиной и грецкими орехами на творожном тесте.



Равиоли с рикоттой и орехами

Для желтого теста:
мука - 250 г
яйца - 3 шт
куркума - щепотка
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - щепотка

Высыпать муку с солью и куркумой горкой на стол, сделать углубление, выпустить туда яйца и оливковое масло.
Змесить тесто, тщательно вымешивать тесто до гладкости, скатать в шар, завернуть в пленку и дать минут 30 отдохнуть.

Для розового теста:
мука - 250 г
яйца - 2 шт
отварная свекла - 100 г
оливковое масло - 1 с.л.
соль - щепотка

Из свеклы сделать пюре.
Тесто замесить также, как и желтое тесто.

Для начинки:
рикотта - 500 г
грецкие орехи - 70 г
соль, молотый черный перец.

Грецкие орехи мелко порубить, смешать с рикоттой, посолить, поперчить.

Раскатать тесто в полосы толщиной 1 мм.
На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики или кружочки.
Положить в центр по 0,5 ст.л. начинки.
Накрыть другим листом и вырезать формой равиоли.

Для шалфейного масла:
сливочное масло - 50 г
свежий шалфей - 5-6 листиков

Растопить сливочное масло, положить шалфей и хорошо прогреть, посолить. Вынуть зажарившуюся зелень и еще раз прогреть масло до бежевого цвета и орехового запаха.

В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить равиоли. Готовые равиоли полить шалфейным маслом.


Этот смородиновый пирог я уже показывала в прошлом году, только он внешне немного изменился: из галеты в открытый пирог. :)) Рецепт пирога можно найти тут: http://bigmir81.livejournal.com/381207.html.


Пирог и равиоли для ФМ монообедов "Орехи".


Posts from This Journal by “- орехи -” Tag

  • Traditional English Christmas Pudding

    Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни,…

  • Кокосовые конфеты с авокадо

    Кому рецепт кокосовых конфет с авокадо? Не ПП, как теперь модно. Но, очень вкусных и без разных вредных добавок. :)) Растопить на водяной бане…

  • Овсяное печенье

    Ароматное, хрустящее снаружи, внутри мягкое, с грецкими орехами и кисленьким вяленным кизилом... кто сможет отказаться от такого печенья? :)))…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
latusja
Apr. 7th, 2017 04:03 pm (UTC)
Ах, как красиво сфоткано!!!! И очень аппетитно, даже хочется сделать такую вкуснятинку для себя!!!
vilgun
Apr. 7th, 2017 04:03 pm (UTC)
какая красота !
mozg72
Apr. 7th, 2017 04:03 pm (UTC)
...красивый обед)))
я тоже шалфей люблю жарить! даже потом съедаю его жареный)))
innuleska
Apr. 7th, 2017 04:19 pm (UTC)
Вау! Классно смотрится и даже звучит красиво! Уверена, что и вкусно! :))
livejournal
Apr. 7th, 2017 05:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vene_ro4ka
Apr. 7th, 2017 07:34 pm (UTC)
Роскошные фотографии!)
irsenas
Apr. 7th, 2017 07:36 pm (UTC)
как ярко)
alrockcrystal
Apr. 7th, 2017 07:37 pm (UTC)
Привет! Шикарный обед, шикарные фото! =)
fridji
Apr. 7th, 2017 08:13 pm (UTC)
Как же красиво то!
Очень красочный обед!
pratina
Apr. 7th, 2017 08:24 pm (UTC)
Как хорошо получились равьоли.)))
Только бы хотела заметить, что когда идет речь об итальянском соусе burro e salvia, т.е. сливочное масло с шалфеем, его готовят чуток отлично, чем просто шалфейное масло.
bigmir81
Apr. 11th, 2017 03:17 pm (UTC)
Спасибо!
Когда показываю что-то итальянское, всегда думаю, что ты о этом скажешь. :)
По поводу шалфейного масла, увидела рецепт в книге Белоники "Паста" которую она писала с итальянскими шеф-поварами. За что купила, за то и продаю.
А как его по другому готовят?
pratina
Apr. 11th, 2017 03:36 pm (UTC)
Я ни в коем случае не критикую, но вижу подобную ошибку и у других . Да я сама когда-то не вникала в правильность готовки этого соуса,который называется не"шалфейное масло", а "масло с шалфеем" ( burro e salvia).
Готовится он так: распускается сливочное масло и прогревается в нем шалфей, но не давая маслу кипятиться и гтреть. Затем снимается с огня, добавляется вода, в которрй готовилась паста и эмульсионируется масло, энергичными движениями сковороды. Уже в эту эмульсию выкладывается паста и снова чуть нагревается на огне, перемешивая.
По крайней мере, так делают итальянские оефы, когда заправьяют таким соусом те же равьоли.
pratina
Apr. 7th, 2017 08:24 pm (UTC)
Как хорошо получились равьоли.)))
Только бы хотела заметить, что когда идет речь об итальянском соусе burro e salvia, т.е. сливочное масло с шалфеем, его готовят чуток отлично, чем просто шалфейное масло.
katusha_2109
Apr. 8th, 2017 06:57 am (UTC)
Ты ещё и объединяла тесто 2 цветов? Очень красивый эффект получился!
bigmir81
Apr. 11th, 2017 03:15 pm (UTC)
Спасибо!
lady_catari
Apr. 8th, 2017 09:14 am (UTC)
Орехи - это очень вкусно.)
cyetacyet
Apr. 8th, 2017 10:36 am (UTC)
ни разу равиолли не делала) цветные эффектно получились))
bigmir81
Apr. 11th, 2017 03:18 pm (UTC)
Спасибо!
sunpolina
Apr. 8th, 2017 03:26 pm (UTC)
Такое всё славное и красивое :)
silverina1
Apr. 10th, 2017 06:33 am (UTC)
Чудесный обед!
liligorina
Apr. 11th, 2017 05:33 pm (UTC)
ООО! Какие равиоли. Цветные!! Просто шик!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com