?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овсяное печенье

Ароматное, хрустящее снаружи, внутри мягкое, с грецкими орехами и кисленьким вяленным кизилом...  кто сможет отказаться от такого печенья? :)))


115 г сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
100 г муки
30 г цельнозерновой муки
140 г овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
100 г вяленого кизила
50 г грецких орехов

В большой миске соединить масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Просеять вместе оба вида муки, соду, корицу и соль. Ввести мучную смесь и овсяные хлопья в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вмешать кизил и рубленные орехи.
Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Сформировать из охлажденного теста толстые шайбочки и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке 11-14 минут. Печенье должно подрумяниться по краям, но остаться светлым сверху (верхушка может даже остаться мягкой и непропеченной). Остудить готовое печенье около 10 минут на противне и подавать. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 7 дней или в морозильной камере вплоть до 6 месяцев.
Рецепт из книги "Начни с десерта!" Анастасии Зурабовой, изд. Эксмо



Posts from This Journal by “- печенье -” Tag

  • Сырные палочки

    Чудные палочки. Нам всем они очень понравились. И готовить их не сложно. :) 350 г пшеничной муки 3/4 ч.л. сухих дрожжей 180 мл воды 1/2 ч.л.…

  • Кучюкай

    Кучюкай - традиционное литовское рождественское печенье. Как правило, подают с маковым молоком, но и с обычным коровьим тоже очень вкусно. Детям…

  • Загадочное печенье

    Это печенье для братьев наших меньших. :)) Оно придумалось, когда я размышляла что бы такого давать нашей собаке в качестве вкусного поощрения за…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
zheka_ural
Apr. 20th, 2017 09:35 am (UTC)
мое любимое
innuleska
Apr. 20th, 2017 09:36 am (UTC)
Ммм, очень люблю! Я тоже добавляю и орехи (чаще арахис), и ягоды (вяленую вишню, например), и изюм...
bigmir81
Apr. 20th, 2017 12:45 pm (UTC)
Мне кизил вяленый намного больше нравится чем изюм. Он такой кисло-сладкий, ароматный.
innuleska
Apr. 20th, 2017 12:57 pm (UTC)
Интересно, я ни разу не пробовала!
katusha_2109
Apr. 20th, 2017 10:22 am (UTC)

Кизил никогда в выпечке не использовала, надо попробовать)

bigmir81
Apr. 20th, 2017 12:43 pm (UTC)
О, кизил отлично подходит к разной выпечке. :)
livejournal
Apr. 20th, 2017 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sunpolina
Apr. 20th, 2017 11:10 am (UTC)
Чудо!
fridji
Apr. 20th, 2017 12:36 pm (UTC)
ого, кизил!
собственного вяления?
bigmir81
Apr. 20th, 2017 12:42 pm (UTC)
Да, собственного. И даже без косточек. :)
sugar74
Apr. 20th, 2017 01:07 pm (UTC)
Кизила у нас нету, клюква подойдёт? Верю, что вкусно, у Анастасии хорошие рецепты
bigmir81
Apr. 24th, 2017 04:30 pm (UTC)
Естественно, подойдет. И вишня и даже изюм. :)
paprika_andlife
Apr. 21st, 2017 06:16 am (UTC)
Красивое получилось! Сухофрукты и орехи украшают любую выпечку, как мне кажется :)
silverina1
Apr. 21st, 2017 06:57 am (UTC)
Да уж, перед таким сложно устоять)
jannet_yummy
May. 2nd, 2017 09:47 pm (UTC)
я точно не откажусь:))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com