bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Чайные кексы, загадочный чай и "Кулинарная книга Алисы в Стране чудес"

Думаю, всем знакома история приключений девочки по имени Алиса, которая попала в воображаемый мир через кроличью нору. А задумывалились ли вы, какие угощения в Стране чудес могли бы быть на Безумном Чаепитии, о каком супе пела черепаха Квази и каких кренделей напекла Дама Червей?



Книга «Кулинарная книга Алисы в Стране чудес» - это известная сказка Льюиса Кэррола «Алиса в Стране чудес» и в тоже время кулинарная книга с рецептами вкуснейших угощений, которые упоминаются в этой сказке.


Идея создания такого необычного кулинарно-художественного издания принадлежит иллюстратору и кулинару - Пьеру Ламьелю и автору кулинарных книг - Жюли Ван Розендаль.


В книге около 40-ка разных рецептов, в основном сладости и разная выпечка: засахаренные орешки, паннакотта, мармеладки, кексы, сладкие булочки, печенье, сконы, капкейки, но есть и несколько не сладких рецептов: фаршированные шампиньоны, рулетики с индейкой, сэндвичи и супы.


Книга очень красивая, отлично оформлена, необычные иллюстрации, и аппетитные фотографии блюд, твердая обложка.


Эта книга может стать очень красивым подарком поклоннице или поклоннику этой сказки и тем, кто любит готовить.


Вдохновившись рецептами из книги мы с детьми решили устроить небольшое чаепитие и приготовили безумно вкусные чайные кексы от Мыши Сони и загадочный зеленый чай с молоком от Мартовского Зайца. Было очень вкусно. :))


Чайные кексы от Сони:
на 12 кексов
1 стакан сушеных фиников, светлого изюма и нарезанной кураги
4 ст.л. сливосного масла комнатной температуры
4 ст.л. рапсового или растительного масла
1 стакан сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. патоки или меда
1 ч.л. ванилина
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка соли

Залейте сухофрукты сатаканом кипятка. Дайте им постоять 15 минут. Затем хорошенько разомните вилкой или измельчите в пюре в блендере. Пусть масса будет однородной, но с мелкими кусочками.
В большой миске миксером взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до светлой массы и однородной консистенции. Добавьте яйца, патоку или мед, ванилин и хорошенько взбейте.
В небольшую миску просейте муку с разрыхлителем, корицей и солью.
Примерно треть муки соедините с яичной смесью и перемешайте. Добавьте половину фруктовой смеси, также несильно перемешивая. Затем следующую треть муки, хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся фрукты и последнюю часть муки, все аккуратно вымешайте.
Заполните формы для маффинов тестом и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Для крема: в блендере взбейте 250 г творога, 3 ст.л. масла, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. молока. Покройте кремом полностью остывшие кексы.


Загадочный зеленый чай с молоком от Мартовского Зайца:
2 ч.л. зеленого чая матча
0,5 чашки очень горячей воды
2 стакана молока
мед, сахар по вкусу

В чашке взболтайте зеленый чай и теплую воду до растворения чая.
Влейте приготовленный чай в молоко и мед и взбейте смесь до пенки. Подавайте напиток теплым.


«Кулинарная книга Алисы в Стране чудес» на сайте издательства Эксмо
«Кулинарная книга Алисы в Стране чудес» на Озоне


Tags: - выпечка -, - маффины и кексы -, - молоко -, - молочные продукты -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -, - творог -, - чай -, - чай матча -, - яйцо -, издательство "Эксмо&Бомбора", книги, книги детские, книги кулинарные
Subscribe

Posts from This Journal “- чай матча -” Tag

  • Японский обед

    Решила как-то научиться готовить японский десерт под названием моти, но так увлеклась, что приготовила целый обед. :) Не знаю, будут ли фото…

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

  • Пирожные с чаем матча

    Эти пирожные, наверное, пекли уже все фудблогеры. :) Наконец-то и я к нему добралась. Пирожные очень вкусные, такие нежные, с выраженным вкусом чая…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments