?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помню лет пять тому назад хотела научиться самой готовить сыры, помню даже моцареллу приготовила, но на том и остановилась. А когда в издательстве Эксмо вышла книга «Искусство натурального сыроделия» Дэвида Эшера, поняла, что мне она очень нужна и наступило время наконец-то заняться сыроделием... В итоге у меня на кухне поселился кефирный гриб с помощью которого я делаю вкуснейший кефир, а в холодильнике всегда в наличии домашняя фета и даже выстаивается альпийский сыр томм о существовании которого до недавнего времени я и не подозревала. :)))



«Искусство натурального сыроделия» заслуженно можно назвать энциклопедией сыроделия – 320 страниц и 23 раздела посвященных сыроделию. Из книги вы узнаете, как приготовить разные сыры: шевр, панир, фету, моцареллу и сулугуни, бри и камамбер, голубую горгонзолу, гауду и чеддер, рикотту из сыворотки и бруност…


а также как выбрать правильное молоко, как вырастить специальный грибок для голубого сыра, как приготовить собственный сычужный фермент, как сделать пресс и форму для сыра и домашнее масло.


Автор книги Дэвид Эшер – экофермер из Канады, преподаватель сыроделия в школе «The Black Sheep». Дэвид Эшер придерживается принципов естественного сыроделия с использованием наиболее близких к природе методов и простых ингредиентов.


Краткое содержание:
1) Манифест натурального сыроделия (о стандартном и естественном сыроделии)
2) Молоко (о качестве молока, видах пастеризации, и как выбрать молоко подходящее для приготовления сыра)
3) Культура: экология сыра (о различных микроорганизмах населяющих разные виды сыров)
4) Сычужный фермент (как действует сычужный фермент, история открытия, типы сычужного фермента и рецепт пудинга из молока и сычужного фермента)


5) Соль (как недосол или пересол влияет на сыр, какая соль подходит для сыроделия, что такое поверхностный посол)
6) Инструменты (о необходимых инструментах для сыроделия)
7) Камера для вызревания сыра (как оборудовать помещение для выдержки сыров и как ухаживать за сырами во время вызревания)
8) Кефир (о кефирном грибке, кефире, йогурте)


9) Сыры из йогурта («сыр сладких грез», творог, шанклиш)
10) Панир (о сырах, которые изготавливаются путем нагревания молока и добавления кислоты)
11) Шевр (изготовление мягкого сыра с сычужным ферментом )
12) Выдержанные сыры типа шевр (кротен, сен-марселлен, валансе)
13) Базовый сырный сгусток на сычужном ферменте (все о превращении молока в сырный сгусток)


14) Сыры с растягиваемым сгустком (моццарелла, оахака, сулугуни)
15) Фета (традиционная и сливочная фета)
16) Сыры с белой коркой (бри и камамбер)
17) Голубые сыры (как вырастить грибок для голубого сыра, рецепты приготовления голубого сыра поверхностного вызревания, «голубого сыра сладких грез», голубой горгонзолы)
18) Сыры с мытой коркой (лимбургер)


19) Альпийские сыры (методы обработки сырного сгустка, рецепт приготовления сыра томм)
20) Гауда
21) Чеддер
22) Сыры из сыворотки (способы применения сыворотки, рикотта, бруност)
23) Домашнее масло
Приложения: тесто на закваске, закваска на сыворотке, основные принципы естественного сыроделия, руководство по устранению неисправностей, сравнение микроорганизмов обычно используемых заквасок, сырого молока и кефира.


Книга отлично выполнена. Твердая обложка, красивое оформление. Много пошаговых фотографий, технология приготовления четко и понятно пошагово расписана. Книга будет полезна как новичкам, так и опытным мастерам.


Еще несколько страниц из книги:







И обещанный рецепт феты:




Книга «Искусство натурального сыроделия» на сайте издательства Эксмо
Книга «Искусство натурального сыроделия» на Озоне



Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
iismene
May. 21st, 2017 09:56 am (UTC)
Спасибо за обзор. Книга смотрится очень толковой и познавательной. Мне прям своим экземпляром обзавестись засвербело.
irsenas
May. 21st, 2017 11:42 am (UTC)
ого, сколько всего!
innuleska
May. 21st, 2017 12:08 pm (UTC)
Заманчиво! Натуральные, вкусные сыры дома...
magdacook
May. 21st, 2017 12:16 pm (UTC)
мега крутая!
oll_vill
May. 31st, 2017 08:30 am (UTC)
Спасибо.
Любопытная информация. Не знаю, буду ли я сама делать сыры, но лишние знания не помешают.
marusik02
Jun. 5th, 2017 08:01 am (UTC)
круто, сейчас модно заниматься домашним сыроделием.
as_chumak
Jun. 5th, 2017 08:42 pm (UTC)
вперше продивилась твій огляд книги ))
дуже доречно, хоча ціна, м'яко кажучи, хвора (
bigmir81
Jun. 11th, 2017 08:18 pm (UTC)
Ціна не маленька, але ця книга варта. Так все детально розписано. Якби не ця книга ябі ніколи не почала робити сама сир. Фета, гауда, томм, шевр приготовлені власноручно... мені таке й не снилося. :))
as_chumak
Jun. 11th, 2017 08:23 pm (UTC)
)) я вже давно потроху роблю сир, коли у батьків знаходжусь.
в місті сировину підходящу важко знайти, точніше, в моєму районі взагалі неможливо (((
на це літо собі багато всякого напланувала)
aksalk
Jun. 14th, 2017 12:12 pm (UTC)
Вот огромное спасибо за книгу! Давно что-то подобное искала и вот она) Уже купила, буду делать сыры.
И спасибо за Ваши рецепты, готовлю по ним с удовольствием!))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com