?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрела свои записи и оказалось, что последний пост с рецептом был почти месяц тому назад! Нужно срочно исправляться.
И так, рецепт простого пшеничного хлеба с семенами льна. Очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Пеките - не пожалеете.



300-350 г воды холодной или комнатной t
500 г муки вс или 1сорт
10 г дрожжи свежие(или 3-4сухих)
10 г соль
70 г семя льна или тыквенные семечки и т.п.(по желанию)

Соединить все ингредиенты, кроме семян в миске с помощью ложки, до увлажнения муки. Но воды для начала налейте лучше даже 300 г, а не 330 г так будет легче месить. Дале выложить тесто на стол и месить 12-15 минут, до эластичного состояния. После 7-9 минут замеса можете долить воду, но если вы печёте первый раз, то лучше не стоит. Семена добавлять в конце замеса.

Округлить и переложить замешанное тесто в миску и накрыть плёнкой. Брожение 50-60 минут при 24-29 С.

Сформовать тестозаготовку, любым удобным способом.

Корзинку для расстойки теста застелить полотенцем и слегка обсыпать мукой. Если специальной корзинки у вас нет, можно использовать глубокую миску, так же застеленную полотенцем (хлопок, лён). Положить в неё будущий хлеб швом вверх, накрыть плёнкой (полотенцем) и оставить при комнатной температуре подходить на 45-60 минут, при 24-29 С.
Сразу включите духовку с противнем, казаном или пекарским камнем. На дно духовки поставьте толстостенную сковороду или на крайний случай противень. Это потребуется дня создания пара. Кипятка нужно не более пол стакана.

Тесто должно заметно увеличится в объеме. Переложите тестозаготовку на доску, застеленную пекарской бумагой. Перед посадкой в духовку, сделать не глубокие(0,5-1,5 см) надрезы бритвенным лезвием или хлебным ножом. Рисунок на ваше усмотрение.

Выпекать в духовке, разогретой до 245°C, первые 10-12 минут с паром. Выпустить пар, на пару секунд открыв дверцу. Уменьшить температуру до 220°C и выпекать еще 20 минут. Постучите по дну хлеба. Если получилось звонки, то достать.
Готовый хлеб остудить на решётке.

Рецепт @zabavnikov_ivan




Posts from This Journal by “- хлеб -” Tag

  • Кукурузный хлеб с перцем чили и сыром

    Я редко готовлю по рецептам Джейми Оливера, но если что-то таки приготовлю, то непременно потом повторяю не один и не два раза. Этот хлеб пекла уже…

  • Traditional English Christmas Pudding

    Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни,…

  • Ржано-цельнозерновой хлеб с кунжутом

    Хлеб из ржаной и пшеничной муки с семенами кунжута. Очень вкусный, ароматный. Всем печь непременно. :))) 1 ст. сыворотки 1 ст. ржаной муки 1 ст.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
innuleska
Jul. 12th, 2017 05:38 pm (UTC)
Ах, какой он красивый!
bigmir81
Jul. 13th, 2017 03:10 am (UTC)

Спасибо! :)

svitla_4ok
Jul. 12th, 2017 08:54 pm (UTC)
Красавец хлебушек!
bigmir81
Jul. 13th, 2017 03:11 am (UTC)

Спасибо!

katusha_2109
Jul. 12th, 2017 09:08 pm (UTC)
Очень привлекательный!
bigmir81
Jul. 13th, 2017 03:11 am (UTC)

И вкусный. :)

tata_383
Jul. 13th, 2017 03:49 am (UTC)
Утащила! С понедельника отпуск - буду пробовать новое)
mahusia
Jul. 13th, 2017 11:10 am (UTC)
с ума сойти! мне кажется я прямо чувствую аромат свежего хлеба!
nesergo
Jul. 15th, 2017 09:00 pm (UTC)
Очень красивый хлеб! И вкусный, разумеется. :)
silverina1
Jul. 18th, 2017 04:20 pm (UTC)
Красавец! Корочка - загляденье)
liligorina
Aug. 21st, 2017 08:47 am (UTC)
Красивущий хлеб!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com