?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Красивая подача"

Эту книгу я хотела иметь в своей кулинарной библиотеке в первую очередь потому, чтобы научиться красиво оформлять готовые блюда. Но, эта книга не о том, как красиво подать суп или стейк... эта книга о том, как создать настоящий кулинарный шедевр!



Автор книги - один из самых востребованных шеф-поваров России, призер международных конкурсов и обладатель множества наград в области кулинарного искусства, ведущий передачи "Красивая подача" на канале "Еда" Рустам Тангиров.


Паштет в виде перепелиных яиц, чупа-чупс из соленой семги, копченый сиг на чипсахиз тапиоки с ягодами годжи, крем-брюле из гребешка, мороженое из черных лисичек с камнями из безе, равиоли из свеклы и граната, мороженое с васби и водорослями… каждое блюдо необычно, оригинально и стоит того чтобы на него потратить немного времени и сил и хоть раз приготовить.


Понятное дело, для таких необычных блюд потребуются и довольно необычные ингредиенты… чернила каракатицы, манговая пудра, черные лисички, картофельная зола, золотая пыльца, березовая мука, яйца черной казарки, водоросли комбу, демиглас, масло из копченой морковки… мне пришлось гуглить некоторые ингредиенты, чтобы узнать что это за зверь такой. :))


Стильное оформление, твердая обложка, невероятно красивые фотографии. Но, эта книга не для широкого круга читателя, она для тех кто постоянно ищет что-то новое в кулинарном исскустве, новых вкусов, сочетаний, текстур. А также для тех, кто так или иначе связан с ресторанным бизнесом и тех, кто интересуется высокой кухней.


Лично мне никак не дают покоя камни-безе с ванильным кремом и мороженое с васаби и матча. Добуду все ингредиенты и непременно их приготовлю. :))


И еще пару фото страниц из книги:




Книга «Красивая подача» на сайте издательства Эксмо
Книга «Красивая подача» на Озоне



Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ya_ne_speshu
Aug. 5th, 2017 07:14 am (UTC)
Такую книгу я не прочь видеть в своей библиотеке, но не готовить по ней, нет, а просто тихо гордиться такой собственностью.)
bigmir81
Aug. 5th, 2017 07:26 am (UTC)
Это да. :) Я очень горжусь. Хотя все-таки планирую что-то приготовить.
ya_ne_speshu
Aug. 5th, 2017 11:52 am (UTC)
А я -темный человек)) Даже не знаю кое-какие из продуктов!
irsenas
Aug. 5th, 2017 07:32 am (UTC)
Красивая книга!
pratina
Aug. 5th, 2017 02:05 pm (UTC)
Действительно, красивая книга!))) Какое должно быть нестандартное восприятие еды, чтобы представлять ее подобным образом)))
innuleska
Aug. 5th, 2017 03:29 pm (UTC)
Это не книга, а произведение искусства!
wowcook
Aug. 5th, 2017 08:30 pm (UTC)
Нет предела совершенству! Это издание, конечно, для тех, кто прошел основные азы в кулинарии)))
bigmir81
Aug. 10th, 2017 07:19 pm (UTC)
Знаешь, я не новичок в кулинарии, но мне в некоторых местах не хватило описания процесса. :)
jannet_yummy
Aug. 6th, 2017 07:58 pm (UTC)
Высокая кухня,но попробовать стоит подать так еду:))
bigmir81
Aug. 10th, 2017 07:20 pm (UTC)
Ха-ха, как еду. Как ты подметила. :)
jannet_yummy
Aug. 12th, 2017 09:31 pm (UTC)
:)))
svitla_4ok
Aug. 8th, 2017 04:21 pm (UTC)
Очень красивая книга, тоже каждый раз открываю ее и восхищаюсь
livejournal
Oct. 8th, 2017 10:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com