?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боґач - самая простая выпечка в закарпатской кухне. Проще, разве что купить готовую. :) Очень просто готовится, из самых обычных для Закарпатья ингредиентов и получается вкусно, особенно в теплом виде и с молоком.



На форму 20х30 см:
500 г кукурузной муки мелкого помола (обойной),
250 г пшеничной муки в/с,
250 г сахара,
2 яйца,
1 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара,
100 г свиного жира,
600 мл молока

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и жир. Растереть.
Добавить соду. Смешать два вида муки с разрыхлителем.
Добавлять частями в яичную смесь муку и молоко.
Размешать. Выложить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выпекать около 45 минут.


Posts from This Journal by “- кукурузная мука -” Tag

  • Кукурузные булочки

    Чудесные булочки, быстро и легко готовятся. Очень вкусные, особенно с маслом и сыром. :))) На 12 шт. - 1+1/3 чашки пшеничной муки - 1\2 чашки…

  • Апельсиново-кукурузный пирог

    Яркий, апельсиновый, очень вкусный пирог и ко всему прочему еще и безглютеновый. :) 100 г сливочного масла 1,5 ст. кукурузной муки мелкого…

  • Творожно-кукурузная запеканка

    Нежная и вкусная творожная запеканка. Безглютеновая! Особенно вкусна теплой, хотя и в холодном тоже хороша. :))) За рецепт большое спасибо…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 16th, 2017 11:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gylchatay
Aug. 17th, 2017 03:31 am (UTC)
Оксана , фото картинное .
Нравится мне выпечка с кукурузной мукой . И этот рецепт зацепил.
Буду пробовать .
tasha_jardinier
Aug. 17th, 2017 04:25 am (UTC)
Вот спасибо! Бабушкино печенье из детства! Все пыталась найти в маминых записях рецепт, но каждый раз отвлекалась. Даже делала по памяти, но теперь поняла, в чем ошибалась - вместо жира использовала сливочное масло и вкус сразу был не тот!
bigmir81
Aug. 18th, 2017 07:07 pm (UTC)
Ну, в детстве все было вкуснее. И больше. :)
Сливочное масло влияет на вкус, но в данном случае думаю не очень. Тут скорее, все от кукурузной муки зависит. Нужна хорошая, свежая и очень мелкого помола.
bigmir81
Aug. 18th, 2017 07:04 pm (UTC)
Спасибо!
Мне тоже нравится выпечка с кукурузной мукой, но только еще теплой. Когда остывает, то уже не то. :)
irsenas
Aug. 17th, 2017 06:17 am (UTC)
какой аппетитный!
bigmir81
Aug. 18th, 2017 07:11 pm (UTC)
Спасибо!
(no subject) - aholia - Aug. 17th, 2017 07:55 am (UTC) - Expand
bigmir81
Aug. 18th, 2017 07:11 pm (UTC)
Да, вкусно. :))
mahusia
Aug. 17th, 2017 09:05 am (UTC)
деиствительно просто! попробую, только свинной жир придется заменить . не в Закарпатах живу :)
bigmir81
Aug. 18th, 2017 07:09 pm (UTC)
Ну, так свиной жир, не такой уж и дефицит. В крайнем случае из куска свежего сала можно самому вытопить. Еще бонусом будут вкуснющие шкварки. :)
mahusia
Aug. 18th, 2017 07:18 pm (UTC)
так кусок свежего сала - уже тот еще квест :)
bigmir81
Aug. 18th, 2017 07:27 pm (UTC)
А у мясника? На рынке.
mahusia
Aug. 18th, 2017 07:50 pm (UTC)
ты права, у мясника, наверное и можно
katusha_2109
Aug. 17th, 2017 10:09 am (UTC)
Какие симпатичные высокие кусочки!
bigmir81
Aug. 18th, 2017 07:09 pm (UTC)
Выросли хорошо. :)
silverina1
Aug. 18th, 2017 05:35 pm (UTC)
Красиво!
bigmir81
Aug. 18th, 2017 07:09 pm (UTC)
Спасибо!
romti
Aug. 20th, 2017 02:17 pm (UTC)
Надо будет попробовать ;)
jannet_yummy
Aug. 20th, 2017 09:23 pm (UTC)
Такой высокий и красивый:))и цвет чудесный!!
carmella_s
Aug. 22nd, 2017 09:20 am (UTC)
Свиной жир это смалец? Его растопить перед готовкой?
И сколько сахара нужно? (в рецепте не могу найти)

Edited at 2017-08-22 04:36 pm (UTC)
bigmir81
Aug. 22nd, 2017 06:03 pm (UTC)
Да, смалец. Растапливать не нужно, просто комнатной температуры.
Сахар забыла написать. Уже исправила. Спасибо, что заметили.
manyasha_p
Aug. 24th, 2017 06:07 pm (UTC)
очень красивый!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com