
Автор книги «Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков» - Николь С. Янг, известный профессиональный фотограф, специализирующийся на фудфото и пейзажной фотографии. А также автор нескольких книг по фотографии и статей в Photofocus.com.

В своей книге автор попыталась дать ответы на все вопросы с которыми может столкнуться начинающий фуд-фотограф. От выбора оборудования до основ композиции, фуд-стайлинга и обработки изображений. Даже затронута тема собственного веб-сайта и авторских прав.

Краткое содержание:
1. Основы фуд-фотографии (о фотоаппратах, объективах и аксессуарах, а также балансе белого, диафрагме, выдержке и ISO).
2. Свет (естественном и искусственном свете, необходимом оборудовании, способы освещения).

3. Фуд-стайлинг и фоны (как красиво оформить еду, какие использовать инструменты, о посуде, аксессуарах, текстиле, фонах).
4. Ориентация и композиция (базовые принципы композиции, угол сьемки, фокус)

5. Пора выходить в Интернет (где разместить свое портфолио, личный сайт или блог, как защитить свои фотографии)
6. Обработка изображений с помощью Adobe Lightroom (основные моменты по обработке и организации фотографий в Adobe Lightroom)
7. За кулисами (бэкстейджи с нескольких съемок с описанием построения композиции, подбора акссесуаров, установки света и постобработки в Adobe Lightroom)

Но, некоторые темы (основы фуд-фотографии, фуд-стайлинг, принципы композиции) раскрыты довольно поверхностно и будут полезны разве-что новичкам. Лично мне в книге больше всего интересны детальные разборы снимков, бэкстейджи. И глава о Adobe Lightroom, так как у меня только в планах знакомство с этой программой. Ну, и просто полистать красивую книгу рассматривая аппетитные фотографии. :))

И еще несколько фото страниц из книги:




Книга «Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков» на сайте издательства Эксмо
Книга «Фуд-фотография. От простых до безупречных снимков» на Озоне

Journal information