?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому рецепт кокосовых конфет с авокадо? Не ПП, как теперь модно. Но, очень вкусных и без разных вредных добавок. :))



Растопить на водяной бане 50 г сливочного масла и 75 г белого шоколада.
1 небольшое авокадо и 0,25 чашки меда измельчить в пюре.
Добавить в пюре растопленное масло с шоколадом.
Высыпать 1,5 чашки мелко молотой кокосовой стружки.
Перемешать, сформировать из массы шарики.
Поставить на час-два в холодильник.
Растопить приблизительно 150-200 г темного шоколада, окунуть шарики в шоколад.
Выложить на пергамент.



Posts from This Journal by “- конфеты -” Tag

  • Три рецепта с черносливом

    Чернослив в йогурте, булочки с отрубями и на десерт конфетки из чернослива. Вкусно, просто и полезно. :))) Творожные булочки с отрубями Рецепт…

  • Панфорте

    Панфорте – происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный»,…

  • Яйца из марципана

    Сделать яйца из марципана очень легко. Для этого нужны миндаль, сахарная пудра и немного воды (для начинки еще и немного грецких орехов). Смешав все…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 12th, 2017 09:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paprika_andlife
Oct. 13th, 2017 06:26 am (UTC)
Красивое фото! Оксана, а долго ли хранятся такие конфеты?
bigmir81
Oct. 13th, 2017 07:46 am (UTC)
Спасибо! А мне фото что-то не нравится, и никак не пойму что не так. :)

В составе сырое авокадо, не думаю что будет долго храниться. Плюс сливочное масло. Я рекомендую больше 24 часов не хранить. Приготовили и съели. А потом еще приготовили если нужно. :))
paprika_andlife
Oct. 13th, 2017 10:35 am (UTC)
Не придирайся, хорошее фото :)

Я бы с авокадо тоже не хранила: сделать и съесть, да.
flowerohyeh
Oct. 13th, 2017 01:06 pm (UTC)
Какая крутота! Мне кажется, я автоматически люблю все, что с авокадо))
nesergo
Oct. 13th, 2017 07:19 pm (UTC)
С авокадо?! Даже представить не могу... :)
fridji
Oct. 13th, 2017 09:16 pm (UTC)
скоро новый год...не верю!
конфеты очень заманчивые)))
jannet_yummy
Oct. 13th, 2017 09:32 pm (UTC)
Авокадо люблю очень и конфеты меня эти впечатлили-надо готовить:))а ещё цвет у них красивый:))и фото классное:))
katusha_2109
Oct. 13th, 2017 10:13 pm (UTC)

Долго смотрела на конфеты из авокадо, этим летом делала, но рецепт иной, поближе к НГ думаю показать:)

Какой цвет шикарный у твоих получился!

pratina
Oct. 15th, 2017 10:06 pm (UTC)
О, какие конфеты! а сняты-то как аппетитно!)))
bigmir81
Oct. 17th, 2017 09:00 am (UTC)
Спасибо! :))
kulinarium
Oct. 16th, 2017 12:52 am (UTC)
К сожалению, белый шоколад не безглютеновый продукт, должен быть обязательно на шоколаде значок БГ. И белого шоколада с этим значком, насколько мне известно, не бывает.

Это только шоколад горький 85% и 99% без значка может быть безглютеновым.

В этом рецепте конфет можно заменить белый шоколад на масло какао + соевые сухие сливки.

Edited at 2017-10-16 12:58 am (UTC)
bigmir81
Oct. 17th, 2017 09:12 am (UTC)
Шоколад по своей сути не может содержать глютен. Просто он изготавливается на том же оборудовании, что и другие сладости содержащие глютен, орехи, кусочки фруктов и т.п. Поэтому производители и пишут, чтобы подстраховаться. Так же и с овсом, глютен не содержит, но загрязнен глютеном.

Кстати, бывает шоколад и белый безглютеновый. :)
kulinarium
Oct. 17th, 2017 11:31 am (UTC)
Тут речь не о загрязненном оборудовании, а о том, что в состав обычного молочного шоколада входит, как правило, крахмал в небольшом количестве и другие добавки, которые, если не приготовлен по специальной технологии, то содержит в себе частички глютена. Не считая того, что от молока в белом шоколаде присутствует молочный казеин, что тоже противоречит безглютеновой диете, потому что полное ее название диеты - БГБК (диета без глютена и без казеина).

Для людей, находяшихся на такой безглютеновой диете по медицинским показаниям, употребление такого блюда чревато, в том числе спонтанным отеком гортани - что опасно для жизни.

В России белого безглютенового шоколада в продаже нет, думаю, что и в Украине тоже.

Я эту ошибку уже не раз встречала в сетевых рецептах, первый раз решила прореагировть, так как меня совесть мучает.

У нас внук с первого года жизни на безглютеновой диете по медицинским показаниям, поэтому мы в специфике такого питания хорошо разобрались.

Если Вы позиционируете свой рецепт как БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ, вам обязательно необходимо указать, что шоколад должен быть безглютеновый, иначе Вы вводите читателей в заблуждение, что из доступных в их стране продуктов можно приготовить по приведенному рецепту безглютеновое блюдо.

Мы, блогеры, не должны распространять ложную информацию.

Прошу понять меня правильно и не обижаться.

У нас в КоОНТАКТЕ, в сообществе мамочек, у которых детки больны ЦЕЛИАКИЕЙ, учредитель очень жестко поступает, если видит нарушение правил безглютеновой диеты, - она просто такой рецепт удаляет.

В Америке есть белый безглютеновый шоколад, но его делают не на коровьем молоке, а на соевых продуктах.



bigmir81
Oct. 17th, 2017 02:04 pm (UTC)
Испанский безглютеновый белый шоколад Torras, спокойно можно купить в Украине. У вас в России санкции, поэтому, скорее всего и не известно об этой марке.
http://www.royal-toscana.com.ua/belyj-shokolad-s-godzhi-bez-sahara-torras-bayas-de-goji.html
http://slowsweet.com.ua/catalog/vse-shokolad

Я не писала в рецепте, какой именно марки нужен белый или черный шоколад, каждый волен выбирать ту марку, которая ему подходит. В частности и с маркировкой "без глютена". Или вообще приготовить шоколад самостоятельно.




Edited at 2017-10-17 02:15 pm (UTC)
kulinarium
Oct. 17th, 2017 03:11 pm (UTC)
Если Вы вступаете на поприще безглютеновой кулинарии, Вы четко должны формулировть, какие продукты допустимо использовать в рецепте, а также продаются ли они в Вашей стране.

С точки зрения американской диетологии, которая задает правила в этом вопросе, рецепты Бг (а далее подразумевается БгБк) не должны содержать белка казеин, как содержит белый шоколад по приведенной Вами ссылке.
Эта диета рекомендуется при заболеваниях аутизм, синдром СДА, шизофрения, астма, дерматит, целиакия, и др.

Такой шоколад - всего лишь маркетинговый ход, и вряд ли найдутся больные, нахдящиеся на диете БГ, которым бы их лечаший врач разрешил употребление такого белого шоколада с казеином.
bigmir81
Oct. 17th, 2017 06:48 pm (UTC)
Я не вступаю никуда. И ничего не должна.
Я не диетолог и не даю никаких рекомендаций по поводу питания. В своем личном блоге публикую рецепты (иногда) в которых нет глютена. Не казеина, яиц, орехов или чего еще другого.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com