
Оригинал рецепта можно посмотреть у Ирины (moyugolok).
3 кг помидор
1 кг красного салатного перца
2 больших пучка базилика
1 острый перец
1 ст. л. орегано
1,5 ст. л. соли
Помидоры и перец порезать кусками, сложить в кастрюлю, довести до кипения.
Варить на среднем огне до размягчения помидоров и перца.
Перетереть через сито или измельчить блендером.
Уварить будущий соус до желаемой консистенции.
Добавить измельченный базилик, перец, орегано и соль.
Проварить минут 10-15.
Разлить по небольшим банкам, простерилизовать 10 мин при 180 градусах.
Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2
Posts from This Journal by “- запасаемся на зиму -” Tag
-
Джем из слив с красным вином
Вкусный! Очень! Попробуйте, не пожалеете. :) Чуть не забыла, готовила дочка. Таки добралась она до моих кулинарных книг. :) сливы без косточки…
-
Соус Ткемали
Кто готовил ткемали? Думаете, я? Не угадали. :) Я только банки простерилизовала и разлила готовый соус по банкам. Все остальное делала дочка. Вот…
-
Квашеный кизил
Вы пробовали квашеный кизил? Классная штука. Кисленькая. К чему-то очень сытному, жареному идеально подходит. Очень спелые ягоды кизила для…
Comments
Замечательный:)