bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Traditional English Christmas Pudding

Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни, фейерверки... все самое интересное происходит в темноте. :))

Английский рождественский пудинг. Тот, что готовится из большого количества сухофруктов, цукатов, орехов. С хлебными крошками и крепким алкоголем. И даже с яблоками и морковью. :))) Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный.



Ингредиенты:
Смородина черная свежая (или полумороженная) — 250 г
Изюм (черный - 150г. и светлый - 200г.) — 350 г
Курага и чернослив — 200 г
Хлеб (крошки) — 250 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное ( комнатной температуры) — 125 г
Цукаты (смесь) — 125 г
Вишня или клюква (цукаты) — 100 г
Миндаль — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Морковь (сырая) — 110 г
Яблоко (свежее, без сердцевины) — 110 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Коньяк (или бренди) — 150 мл
Цедра одного лимона и апельсина
Соль (щепотка)
Кардамон — 1 ч. л.
Ванилин экстракт капля
Орех мускатный (молотый ) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь.
Натереть цедру одного лимона и одного апельсина,
Размолоть орехи, яблоко и морковь блендером в мелкую крошку.
В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, чернослив, цедру, вишни, яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.
Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.
Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом (идеально подходит куполообразная икеевская железная), "тесто" переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.
Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли.
Для этого вниз можно поставить деревянную подставку, подставку под горячее керамическую или что-то другое, что не очень жалко или то, что не испортится от длительного кипячения. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.
Пудинг плотно накрыть бумагой для выпекания ( нужно вырезать круг диаметром с широкую часть миски)
Сверху хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга и он остался сочным. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг 4-5 часов, периодически аккуратно подливая воду. Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть плоским
блюдом и аккуратно перевернуть.
Если снять миску сразу с горячего пудинга, он может пойти трещинами, не бойтесь этого, пока пудинг горячий, он податливый и ему легко можно вернуть нужную форму, плотно сжимая руками (лучше всего аккуратно снять форму с горячего пудинга, а потом ее как бы не до конца одеть и дать пудингу полностью остыть, после чего снять форму.

Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.

P.S. Хранить в холодильнике завернутым в фольгу. Раз в неделю поливать 1-2 ст.л. крепкого алкоголя.
Рецепт отсюда.


Tags: * английская кухня *, - десерт -, - молочные продукты -, - орехи -, - пирожное -, - пшеничная мука -, - специи -, - сухофрукты -, - фрукты -, - хлеб -, - цитрусовые -, - чернослив -, - яйцо -, Рождество и Новый год
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество и Новый год” Tag

  • Новый год! :)))

    Еще в прошлом году купила эти чашечки в виде снеговичков. Все никак не получалось их сфотографировать. Ну, никак они не хотели вписываться в…

  • Новый год! :)))

    Уже домашнее задание по математике сделала, по английскому мини сочинение написала, по природоведению проект уже готов. Можно и за обработку фото…

  • Новый год!

    Еще неделя, максимум полторы и с Новым годом завязываю. :) Кстати, заметили на тарелочке печатное печенье? Это я наконец-то купила штампы для…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments