bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

"Зеленый Марс" Ким Стэнли Робинсон и розыгрыш!!!

И снова Марс... Уже не такой холодный и пустынный как был изначально... заселенный сотнями тысяч людей, построены города, началось формирование атмосферы, появилась первая растительность… На Земле происходят глобальные катаклизмы, голод, войны, повышение уровня моря вследствие таяния ледников Антарктиды… Правительство Земли и крупные компании и дальше пытаются установить полный контроль над красной планетой...



Поселенцы после неудачной и кровавой революции 2016 года ушли в подполье и начали готовиться к новому восстанию… но между ними нет согласия. Поколение родившихся на Марсе не желает подчиняться приказам первой сотни, «красные» против терраформирования, «зеленые» за изменение планеты…

Если первая часть этой трилогии была об освоении красной планеты и в дальнейшем разрушении всего созданного, то вторая часть о подготовке к еще одной революции и продолжении терраформирования.


Автор остается верен себе, в «Зеленом Марсе» также детально описывает разные процессы, города и поверхность Марса (уже скоро все особенности марсианского ландшафта наизусть выучу))), путешествия персонажей по планете… 700 страниц мелким текстом…несмотря на то что меня и дальше утомляют все эти дотошные описания, вторая часть читается легче первой. Наверное, уже втянулась. :))) Плюс концовка не такая печальная и разрушительная, как в первой части. Посмотрим каким будет «Голубой Марс»…


Так случилось, что у меня оказалось два экземпляра книги "Зеленый Марс", поэтому один экземпляр решила разыграть.
Условия розыгрыша, как и всегда - репост этой записи в любую соц. сеть, ссылки в комментариях. Розыгрыш до 14 декабря включительно. За свой счет отсылаю по Украине, за ваши деньги - хоть на Марс. :)))


Книга «Зеленый Марс» на сайте издательства Эксмо
Книга «Зеленый Марс» на Озоне


Tags: издательство "Эксмо&Бомбора", книги, книги_фэнтези&фантастика
Subscribe
promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments