?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я редко готовлю по рецептам Джейми Оливера, но если что-то таки приготовлю, то непременно потом повторяю не один и не два раза. Этот хлеб пекла уже раз пять и буду печь еще. :)) Очень вкусный, сытный и готовится легко.



Небольшой кусок сливочного масла + для смазывания
1 луковица, очистить и тонко нарезать
150 г замороженной кукурузы
2 крупных яйца, взболтать
160 г крупной кукурузной крупы или поленты
125 мл молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. пшеничной муки
соль и перец по вкусу
70 г выдержанного сыра типа чеддера, натереть
3 зеленых перца чили, из 2 удалить семена и мелко нарубить, 1 нарезать тонкими ломтиками (заменила щепоткой сушеного красного перца чили)

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку кукурузу и готовьте еще 5 минут. Дайте остыть несколько минут.
В миске смешайте яйца, кукурузную крупу, молоко, разрыхлитель, муку, соль, перец, а также сыр.
Хорошо вымешайте, добавьте кукурузу и чили и еще раз вымешайте.
Смажьте сливочным маслом чугунную сковороду диаметром 18 см, влейте тесто. Сверху посыпьте ломтиками перца чили и поместите в духовку на 15-20 минут.
Хлеб готов, когда деревянная шпажка выходит из его центра сухой.
Достаньте хлеб из духовки, дайте ему остыть в течение 15 минут и подавайте.





Posts from This Journal by “- хлеб -” Tag

  • Обезьяний хлеб с яблоком

    Думаете это я приготовила этот monkey bread? Ага, сейчас. Это дочка испекла, при чем на 99% она все сама делала. Я всегда говорила, что в дрожжевом…

  • Traditional English Christmas Pudding

    Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни,…

  • Ржано-цельнозерновой хлеб с кунжутом

    Хлеб из ржаной и пшеничной муки с семенами кунжута. Очень вкусный, ароматный. Всем печь непременно. :))) 1 ст. сыворотки 1 ст. ржаной муки 1 ст.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
innuleska
Feb. 23rd, 2018 07:03 am (UTC)
Так необычно!
Выглядит очень аппетитно!
bigmir81
Feb. 23rd, 2018 07:11 am (UTC)
И очень вкусно. :)
loring_loring
Feb. 23rd, 2018 07:19 am (UTC)
Ручки золотые :-) Доброго дня.
mahusia
Feb. 23rd, 2018 09:51 am (UTC)
какая красота! тем более, что у меня полента простаивает - вроде и любим, но никогда не делаем, даже не знаю, почему.
gylchatay
Feb. 23rd, 2018 11:29 am (UTC)
Хлеб интересный и красивый..
А что там за пирожки на заднем плане ?
annastorm
Feb. 24th, 2018 12:29 am (UTC)
Интересный рецепт
universal_inf
Mar. 8th, 2018 10:55 pm (UTC)
С праздником!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com