bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Японский обед

Решила как-то научиться готовить японский десерт под названием моти, но так увлеклась, что приготовила целый обед. :)
Не знаю, будут ли фото продаваться на стоках, но было интересно готовить и вкусно все потом кушать. :)))



Онигири
Рис варила как для роллов https://bigmir81.livejournal.com/441714.html плюс добавила 2 ст.л. поджаренного кунжута.
В середину завернула по парочке креветок.
Как формировать онигири можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=LCqeO9m7mbw

К онигири планировала приготовить омлет вот этот: https://www.youtube.com/watch?v=qLlLvhbivPs
Очень вкусный получается, НО цвет... не знаю как там в Японии, но наши куры яиц с такими яркими желтками не "производят".
В итоге на фото обычный омлет с зеленым горошком приготовленный на пару и красиво порезанный. :)))

Красненькое и свернутое цветочком - маринованный имбирь. :)))


Салат:
10 г сушеных водорослей вакаме
3-4 небольших огурца
половина луковицы
1 маленькая морковь
1-2 ст.л. поджаренного кунжута

Для заправки:
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. подсластителя на выбор
1 ч.л. соевого соуса

Вакаме залить кипятком.
Огурцы порезать тонкими кружочками, посолить.
Лук полукольцами.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Вакаме промыть в холодной воде, хорошо отжать и нарезать небольшими кусками.
С огурцов слить выделившийся сок.
Смешать овощи, заправить.
При подаче посыпать кунжутом.



И десерт. :)
Зелененькие брусочки - Ёкан, кругленькие белые - Моти.

Ёкан
Готовила по этому рецепту: http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/matcha-midzu-ekan.html

2 ч.л. агар-агара
2 ст.л. сахара
1 1/4 чашки воды
Сахар: 3/4 чашки
2 ч.л. чая матча
2 ст.л воды
1 чашка широ-ан (паста из белых бобов)

1. В небольшой кастрюле смешиваем вместе порошок агар, сахар и 1¼ чашки воды. Оставляем на 10 минут, чтобы смягчить агар. Доводим смесь до слабого кипения при постоянном помешивании.
2. В маленькой миске взбиваем ¾ чашки сахара и зеленый чай. Добавляем воду и бобовую пасту широ-ан.
3. Добавляем эту смесь (Шаг 2) в кастрюлю (Шаг 1), готовим на среднем огне. Когда смесь закипит, готовим помешивая, в течение 2 минут.
4. Наливаем смесь в прямоугольную форму (15 x 10 см.) или силиконовые формочки. Даём немного остыть, затем помещаем в холодильник на несколько часов. Вынимаем из холодильника, нарезаем прямоугольными кусочками.


Моти
Готовила по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=MDcfOm8T-xg но начинка другая - паста из белых бобов с добавлением растопленного шоколада, и паста из белых бобов с добавлением чая матча.

115 г рисовой муки
180 мл воды
50 г сахара
крахмал
1,5 чашки пасты из бобов

Процес приготовления описывать не буду, на видео все очень хорошо показано. Лучше точно не расскажу. :))



Tags: * японская кухня *, - агар -, - без глютена -, - бобовые -, - десерт -, - зернышки и семена -, - какао-продукты -, - крахмал -, - крупа -, - морепродукты -, - овощи -, - пирожное -, - постные рецепты -, - рисовая мука -, - салат -, - чай матча -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “* японская кухня *” Tag

  • Рисовый монообед

    Сегодня в меню роллы, а на десерт нежные банановые маффины из рисовой муки с чашечкой кофе. :)) Роллы с овощами: на 3 порции: 200 г риса для…

  • Шоколадно-молочный крем

    Шоколадно-молочный крем на агаре. Я готовила его порционно, в маленьких баночках. Чтобы дочь могла взять баночку шоколадного крема в школу в качестве…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments