?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здоровое питание, спорт, крепкий сон, позитивный настрой... Нам давно известны правила придерживаясь которых можно дожить до глубокой старости. Но почему именно эти правила? Насколько точно нужно им следовать? Какие упражнения полезнее всего? Что такое здоровое питание? Сколько часов сна в стуки нам необходимо для восстановления?


В книге "Эффект теломер" американский ученый-цитогенетик Элизабет Блэкберн и специалист по психологии здоровья Элисса Эпель описывают все положительные и отрицательные факторы влияющие на наше здоровье с точки зрения теории теломер.

Концепция теломер - это новый раздел биологии, объясняющий процесс старения человека сокращением теломер - повторяющихся фрагментов ДНК, которые располагаются на концах хромосом. Именно теломеры определяют как будет стареть наш организм, с какой скоростью будут изнашиваться наши клетки.


Вредные привычки, неправильное питание, пассивный образ жизни, недосыпание, тревожность, депрессия, стресс, окружающая среда, детские психологические травмы, насилие - все эти факторы приводят к сокращению теломер, и как следствие к преждевременному старению.

Но, самое удивительное в теломерах - эти концевые участки хромосом могут удлиняться, т.е. процесс старения можно замедлить! Нам под силу влиять на то, как мы стареем!


Особенности книги:
- сложные научные исследования представлены доступным и понятным языком;
- для лучшего понимания материал дополняется графиками, рисунками, таблицами;
- много тестов, помогающих понять в каком состоянии находятся ваши теломеры и на что стоит обратить внимание;
- в конце каждой главы идет раздел «Лаборатория омоложения» с практическими рекомендациями и советами помогающими улучшить состояние организма и замедлить процесс старения.


Для кого эта книга:
- для всех, кто хочет продлить жизнь и сохранить молодость;
- для всех, кто заботится о своем здоровье;
- и для тех, кто интересуется новыми исследованиями в области медицины.


Полезные сведения о теломерах:

Мы не можем полностью оградить себя от стресса. Но если воспринимать стрессовые события не как угрозу, а как вызов, это поможет сделать и тело, и разум более стрессоустойчивыми.

Негативное мышление способствует сокращению теломер, но этот процесс можно остановить. Более того, различные методы развития стрессоустойчивости помогут вам даже удлинить теломеры.

У людей, которые занимаются физкультурой, теломеры длиннее, чем у тех, кто этого не делает. Данная зависимость наблюдается даже у близнецов.

Если в вашей жизни слишком много стресса, то упражнения не просто будут полезны – они вам необходимы. Они защищают теломеры от губительного воздействия стресса.

Теломерам нравится, когда мы спим не менее семи часов за ночь. Существуют способы, позволяющие повысить качество сна. Так, достаточно всего лишь не брать с собой в спальню гаджеты, пусть порой это и не просто.

Теломеры подтверждают, что вес не главное. Более надежные показатели здоровья - размер живота и степень чувствительности к инсулину.

Сведите к минимуму потребление красного мяса (особенно в переработанном виде). Попробуйте стать вегетарианцем – хотя бы на несколько дней в неделю. Отказ от мяса пойдет на пользу вашим клеткам, равно как и окружающей среде.

Дискриминация отравляет не только нашу жизнь, но и наше здоровье.

Район проживания влияет на нас. Состояние наших теломер и здоровья в целом зависит от наличия зеленых зон поблизости и от психоэмоционального состояния окружающих.

Длина теломер ребенка зависит от того, насколько сильный стресс испытывала мать во время беременности и в течение предшествующей жизни, курила ли она и употребляла ли определенные биологически активные вещества, например фолиевую кислоту.



Книга «Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни» на сайте издательства Эксмо.
Книга «Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни» на Озоне.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lady_catari
May. 31st, 2018 04:22 am (UTC)
Интересные данные.
mahusia
May. 31st, 2018 07:43 am (UTC)
какая интерестная книга! сразу беру себе на заметку!
nstsja
May. 31st, 2018 08:42 am (UTC)
Очень полезная книга!😊👍
lubimay_toboy
May. 31st, 2018 01:13 pm (UTC)
Давайте на чистоту, книга - это реклама какой-то "лаборатории омоложения" и известных постулатов ЗОЖа: 8 часов сна, цигун и "все болезни от нервов"... мне было жалко денег(((
bigmir81
Jun. 3rd, 2018 05:47 pm (UTC)
Зачем же Вы ее покупали если все о здоровом образе жизни и так знаете?

P.S. "Лаборатория омоложения" - название главы с рекомендациями и советами.
lubimay_toboy
Jun. 4th, 2018 06:46 am (UTC)
наверное, уважаю авторские права.... странно, но я, например, не могу узнать о чем книга, если не прочитаю её... начиталась вот таких вот отзывов((((
bigmir81
Jun. 4th, 2018 08:34 pm (UTC)
Ну да, очень трудно зайти на сайт издательства и просмотреть оглавление.
julia_shahray
Jun. 1st, 2018 11:57 am (UTC)
звучит очень интересно! добавила себе книгу в список
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com