bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Закусочные кексы с мангольдом и фетой

Вернее, в оригинале со шпинатом, а у меня с мангольдом. :) Думаю вкус от такой замены не пострадал, всем кексы очень понравились.



Для теста:
120 мл молока
75 мл растительного масла
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой паприки по желанию

Для начинки:
50 г свежих листьев шпината (мангольда)
100 г феты

Шпинат мелко нарезать, а фету нарезать кубиками.
Смешать молоко, растительное масло и яйца до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и паприку.
Ввести мучную смесь в жидкую и перемешать до соединения компонентов.
В конце добавить шпинат и фету, аккуратно перемешать. Сохранить немного феты для украшения кексов.
Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов наполняя их практически до краев и украсить оставшейся фетой.
Выпекать кексы при 180 градусах 20-25 минут до готовности. Остудить кексы сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.


Герой программы - мангольд:

Tags: - выпечка -, - выпечка_соленая -, - мангольд, - маффины и кексы -, - молоко -, - молочные продукты -, - перекус -, - пшеничная мука -, - рецепты -, - яйцо -
Subscribe

Posts from This Journal “- маффины и кексы -” Tag

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments